Elternforum Kochen & Backen

Charlotte Royal

Charlotte Royal

stinibieni

Beitrag melden

Hallo zusammen, ich würde gerne eine Charlotte Royal mit Käse-Sahne-Füllung machen für Ostersonntag machen. Hat jemand Erfahrung mit Rollbiskuit? Kann ich den schon am Freitag backen, rollen und dann am Stück bis Samstag Abend aufbewahren?


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

Würde ich nicht machen, die ‚matschen‘ ziemlich leicht durch... LG Pearl


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

Ich habe mal im Hauswirtschafts-Unterricht gelernt, dass man Biskuit für Sahnerollen (und so einen wirst Du wahrscheinlich backen) am Tag vorm Verwenden backt, über einem nassen Geschirrtuch aufrollt und einen Tag stehen lässt. Ob das noch Stand der Dinge ist, weiß ich nicht, ich halte es immer noch so und mir ist noch nichts zermatscht. Mit Creme / Sahne würde ich die Biskuitrolle erst kurz vor Verwendung bringen. Hier wünscht sich Töchterlein eine Erdbeersahnerolle zum Geburtstag, die wird auch am Tag vorher gebacken. LG, Philo


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Genau, so kenne ich das auch. Teig am Vortag backen, Füllung kurz davor rein. LG Pearl


ak

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Also ich mache die immer erst einen Tag zuvor. Dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank... alles gut


stinibieni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von stinibieni

Alsooo... ich habe sie frisch am Sonntag Morgen gemacht, war super lecker. Aber der Rest hat gestern aus dem Kühlschrank noch genauso gut geschmeckt, geht also so oder so!

Bild zu