stinibieni
Hallo zusammen, ich würde gerne eine Charlotte Royal mit Käse-Sahne-Füllung machen für Ostersonntag machen. Hat jemand Erfahrung mit Rollbiskuit? Kann ich den schon am Freitag backen, rollen und dann am Stück bis Samstag Abend aufbewahren?
Würde ich nicht machen, die ‚matschen‘ ziemlich leicht durch... LG Pearl
Ich habe mal im Hauswirtschafts-Unterricht gelernt, dass man Biskuit für Sahnerollen (und so einen wirst Du wahrscheinlich backen) am Tag vorm Verwenden backt, über einem nassen Geschirrtuch aufrollt und einen Tag stehen lässt. Ob das noch Stand der Dinge ist, weiß ich nicht, ich halte es immer noch so und mir ist noch nichts zermatscht. Mit Creme / Sahne würde ich die Biskuitrolle erst kurz vor Verwendung bringen. Hier wünscht sich Töchterlein eine Erdbeersahnerolle zum Geburtstag, die wird auch am Tag vorher gebacken. LG, Philo
Genau, so kenne ich das auch. Teig am Vortag backen, Füllung kurz davor rein. LG Pearl
Also ich mache die immer erst einen Tag zuvor. Dann bis zum Verzehr in den Kühlschrank... alles gut
Alsooo... ich habe sie frisch am Sonntag Morgen gemacht, war super lecker. Aber der Rest hat gestern aus dem Kühlschrank noch genauso gut geschmeckt, geht also so oder so!
