Elternforum Kochen & Backen

Champignons einfrieren

Champignons einfrieren

Babybauch November13

Beitrag melden

Guten Abend . Ich habe noch so viele Champignons von gestern übrig, die ich in den nächsten Tagen einfach nicht verwerten kann! Frühestens am Dienstag für auf die Pizza, aber so lange werden sie sich wohl auch im Kühlschrank nicht halten oder? Hat hier schon mal jemand Champignons eingefroren und kann sagen, ob die nach dem auftauen hoch was taugen (zB auf der Pizza) oder wird das nix mehr... Müsste ich sie wegschmeißen würde ich mich wirklich ärgern... Danke für Tipps


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Babybauch November13

Hm, einfrieren tippe ich mal nicht,die sind sehr wasserhaltig und matschen dann einfach nur. Blanchieren und einfrieren - nee, wohl auch eher nicht. Ich würde sie bis Dienstag sehr trocken im Kühlschrank, lagern. Wenn sie dann zu schrumpelig/vertrocknet oder schimmelig sind, kannst Du sie immer noch wegwerfen. Gruß Ursel, DK


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Babybauch November13

da muss ich dir..liebe ursel etwas widersprechen....ich friere geschnittene champignons ein....im kühlschrank etwas antauen lassen dann kann man sie wunderbar noch auf pizza oder in anderes essen machen..wirklich matschig waren die hier noch nie...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Frische Champignons lassen sich geschnitten wunderbar einfrieren und für Pizza oder andere gekochte Gerichte direkt aus dem Tiefkühlschrank verwenden. Nur als Rohkost in Salaten sind sie dann nicht mehr so gut verwendbar, weil doch etwas labberig durch das auftauen...


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Es gibt doch auch TK Champignons zu kaufe, auch Pfifferlinge. Ich mag sie ....


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Danke, Omagina, man wird alt wie `ne Kuh und lernt immer noch dazu. Dan nalso: Einfrieren. Gestandene Hausfrauentips stand gestandene Hausfrauenvermutungen sind allemal mehr wert. Gruß Ursel, DK


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Es gibt auch TK-Kart. in allen Variationen zu kaufen, selbst eingefroren wird DAS nun wirklich Matsche... Es gibt eben auch hochindustrielle Verfahren, die manches möglich machen, was die Hausfrau nicht kann. Gruß Ursel, DK