Mitglied inaktiv
Ich habe heute Mittag Champignoncremesuppe gekocht. Kann / darf ich die für morgen Mittag noch mal erwärmen?
Hej Biggi! ja, schau mal unten die Erkläungen zu mSpinatwärmen, die gelten hier auch! Gruß Ursel, DK
Ok mach ich !
Sag mal, du hattest doch ein Rezept für Sauerteig oder?
Könntest du mir das mal schicken mit einer Idioten sicheren Anleitung? Und Anleitung wie man diesen Sauerteig in ein Brot einarbeitet? Nimmt man dann immer eine bestimmte Menge des angesetzten Sauerteigs ab?
Sorry aber davon hab ich echt keine Ahnung
Würde das aber sehr gerne ausprobieren!
Danke und LG Birgit
Du schreibst beim Spinat aufwärmen "...aber durchgekocht auf 75 muß es einmal wieder sein beim Erwärmen." Also ich muss die Suppe dann morgen einmal richtig aufkochen lassen oder? Mein Mann meinte nämlich, man dürfe die Suppe nur erwärmen und nicht kochen lassen...?!
Hej Biggi! Grundsätzlich (!!!) gilt bei ALLEN nochmal aufgewärmten Sachen, daß sie einmal durchblubbern, also über 75 Grad erhitzt werden müssen. Nicht stundenlang, einmal aufkochen reicht, aber ... es muß richtig heiß sein. Wenn Du kein Garthermometer nimmst (das taten wir in der Schulküche), dann blubbert es eben - dann bist Du auf der sicheren Seite. Bakterien etc. vermhren sich am besten zwischen 20 und 40 Grad, 40 Grad ist schon mehr als handwarm, also fühlt es sich heißt an, aber da gehst Du ein unnötiges Risiko ein. Gruß Ursel, DK (Sauerteig kommt)