nicole-fiona
hallo. Ich wollte jetzt auch mal diese Cakepops ausprobieren. bin auf ein rezept gestoßen, da braucht man einen fertigen trockenkuchen (wollte zitronenkuchen nehmen) und dann wird der zerkrümmelt und dann kommt noch butter, puderzucker und frischkäse(doppelrahmstufe) dazu. stimmt das so?? habe jetzt woanders wieder gelesen das man nur so einen rührkuchen zerkrümeln muss und dann bällchen formen?!?! aber das hält doch nicht oder? Oder hält es durch die schokoglasur später? wie macht ihr die pops?? lg nicole
Hi, ich habe selbst noch keine gemacht, Claudi700 erklärt aber regelmäßig, wie Cakepops zu machen sind, und da ist immer noch Frischkäse, weiche Butter o.ä. dabei. Irgendwie musst du das ganze ja auch zu Bällchen formen können. Mit nur Kuvertüre funktioniert das nicht, sonst hast du nur geschmolzene Schokolade mit Kuchenbröseln drin.... LG Nicole
Ne, ne Masse brauchst Du schon...sonst gibt es keine Bällchen
Ich finde die original Cakepops zu gehaltvoll und mache sie immer mit dem Cakepopmaker. Das sind dann kleine Rührkuchen.
Huhu habe im Juni zum Geburtstag meiner Tochter welche gemacht. Rezept habe ich von hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1996921323358725/Vanille-Cake-Pops.html Da ich so wahnsinnig viele Kuchen für diesen Tag backen musste (hatten viiieeele Gäste), habe ich für die Cake Pops tatsächlich fertigen Boden genommen. 2 Wiener Böden + halbes Rezept von der Farce (Frischkäse, Butte, Puderzucker) - das war genau perfekt, denn sonst wären sie zu klebrig gewesen und die Stäbchen wären durchgerutscht. Habs so gemacht: Böden zerkrümeln, mit der Farce mischen, kleine Bällchen formen (ca 3cm Durchmesser) Schoko schmelzen, Stäbchen ca 1cm tunken und in die Bällchen stecken (Bällchen lagen auf dem Teller, Stäbchen ragten alle nach oben) Über Nacht alles in den Kühlschrank, am nächsten Tag in Schoko tunken, in eine Styroporplatte (mit Alufolie bedeckt) stecken, wenn leicht angetrocknet bunt verzieren. Hatten Perlen, Streusel, bunten Zucker, etc... War eine MENGE Arbeit aber kam super gut an.... Kann ich nur empfehlen :)
Ich hoffe man kann den Link öffnen Ich benutze immer dieses Rezept (Schmeckt wahnsinnig gut) Nur dekoriere ich sie immer unterschiedlich http://www.cake-pops.de/8333-8388-0-8388-8388.htm