Mitglied inaktiv
Ich weiß, es wird sooo nerven... aaaber.. wann immer ich den Begriff "Butterplätzchen" oder "Butterplätzchen Rezept" eingeb, muss man ewig suchen, bis man wirklich mal ein REZEPT findet... meistens steht da nur noch sowas, wie dass man das Rezept halt über die Suchfunktion findet oder diverse andere Fragen dazu, aber ich find kein einziges direktes Rezept... könnt mir bitte noch einmal jemand ein gutes Butterplätzchen-Rezept geben oder wenigstens ein Schlagwort, über das ich nich noch ewig nach dem Rezept suchen muss..?
375 g mehl 250 g butter 125 g gemahlene, geschälte mandeln 1/2 tl backpulver 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 180 g zucker claudia
Klasse, dank dir ;-D ... und diese Plätzchen kann ich dann am Ende auch verzieren, oder..?! sprich, Kuvertüre etc...?!?... Müssen die Mandeln mit rein oder reicht das dann auch, wenn die Plätzchen anschließend halt mit bestimmten Zutaten verziert werden, rein geschmacklich eben auch..? weil, Mandeln hab ich gar nich da, ich hätt gemahlenen Nüsse und/oder Kokosraspeln...
die mandeln sollten schon mit rein, sonst würde ich es ja nicht dazuschreiben *g* gemahlene nüsse passen nicht so gut, da sie ungeschält sind. durch die mandeln werden sie zart und schnell weich. wenn du sie weglässt, ist das gebäck halt mürber, dann ein wenig mehr mehl und 1 el mehr butter rein. logo kann man die auch verzieren. claudia
O.k., o.k....*grins*.. ;-P...
Und bei wieviel Grad und wie lange lass ich die Plätzchen im Ofen..?
180 grad, 8 bis 10 minuten. claudia
Oki, und noch ne abschließende Frage Hatte mal so n paar Rezepte verglichen, da steht teilweise was von Eiern drin... also, in dieses kommen dann jetzt keine rein, stimmt´s..?!
*auf die finger setz* stehen welche im rezept? claudia
Nö.... eben deswegen hat´s mich ja gewundert, es kann ja nu immer mal sein, dass man was vergisst, oder..?!
Gut, dann weiß ich´s ja nu, lieben Dank auf jeden Fall...
ich weiß
den teig auf alle fälle lang genug kneten. erst durch das kneten wird der teig geschmeidig und bindet, anfangs ist er mehr ein bröselhaufen.
claudia
260 g Mehl 140 g Butter 100 g Zucker 1 Prise Salz 1/2 Eigelb abgeriebene Schale einer Zitrone Alle Zutaten zu einem glatten Teif verkneten und 30 Min. kühl stellen. Etwa 5 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen und verschiedenen Figuren ausstechen. Bei 190 Grad ca. 10 Min. backen. Mit Schokoladenkuvertüre oder Zuckerglasur und Streuseln verzieren. Viel Spass. LG