Mitglied inaktiv
Hallo, kennt jemand den Buttermilchkuchen (Bienenstich), den man mit Buttermilch macht und obendrauf Kokosraspeln und wenn er aus dem Ofen kommt, gleich Schlagsahne obendrauf gießen? Hab heut nachmittag Fruchtbuttermilch getrunken und da kam mir der Gedanke, ob man für diesen Kuchen auch Fruchtbuttermilch nehmen kann, um mal einen anderen Geschmack zu kriegen. Hat das schon mal jemand versucht? LG, Flora
hallo, hm, meist ist das künstliches aroma in der buttermilch, ich weiß nicht, ob das gut kommt, wenn man die über den noch warmen kuchen gießt. lieber ein paar frische früchte mitbacken. ist nur meine persönliche meinung. claudia
Nee, nee, die Buttermilch ist ja dem Teig beigemischt. Obendrauf kommt Schlagsahne (hab ich mich verschrieben?). Hab mich gefragt, ob dass Aroma überhaupt durchkommt und wenn ja, wie's schmeckt. :-) LG, Flora
ne, ich habe es anders gemeint *gg* ich kippe meist ein wenig buttermilch statt sahne über den kuchen. aber audch beim verarbeiten in den teig schmeckt man das aroma wohl ein wenig raus. ist nur die frage, WIE es schmeckt ;-) claudia
.
claudia
Hier ein Buttermilchkuchenrezept meiner Schwiegermutter das oooberlecker ist: 4 Tassen Mehl 1 1/2 Tassen Zucker 1 1/2 Päckchen Backpulver 2 Eier zusammenmischen 2 Tassen Buttermilch unterrühren Belag: 1 Tasse Kokosraspel 1/2 Tasse Zucker mischen und über den Teig verteilen Backzeit: ca. 25 Minuten bei 180 Grad bis die Kokosraspeln braun sind 2 Becher Sahne sofort auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen. Guten Appetit
ist dass nicht ein bißchen viel, für einen normalen braucht man doch nur 1 Tasse?!? LG
steht in meinem Rezept so drin ... ist n grosses Blech ;-) kann man aber sicherlich halbieren.
im übrigen sind das in Schwiemus Rezept so kleine Kaffeetassen (Service) und keine Becher wie man sie sonst so heutzutage benutzt. Vielleicht ist das die Erklärung? Ich weiss nur das ich das Rezept immer so mache und der Kuchen gut wird.
4 Tassen Mehl stimmt schon - kommt ja auf's Blech. Hab schon mal variiert und statt Kokosraspeln Mohn oben drauf genommen. Schmeckt auch gut. Außerdem nehm ich statt der halben Tasse Zucker obendrauf lieber ein Päckchen Vanillezucker. Schmeckt feiner, finde ich. Summa Summarum werd ich wohl einfach mal Fruchtbuttermilch austesten. Muss halt mal einer den Anfang machen. *hihi* Danke für eure Antworten, Mädels. LG, Flora
schmeckts leider nicht anders ... der Geschmack kommt nicht so durch *find* Zumindest hab ich es nicht rausgeschmeckt (hab Erdbeerbuttermilch genommen). Vielleicht kommts mit Zitrone mehr durch?