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Buttermilch ersetzen

Buttermilch ersetzen

maus07

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Hallo, durch was kann ich in einem Kuchenteig Buttermilch ersetzen? (habe keine da). Wenn ich Milch/Schmand je zu Hälfte nehme, würde das den gleichen Effekt geben? danke maus07


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von maus07

Hej ! Da ich mich 1. eh nicht sklavisch anRezepote halte und 2. manches hier in Dk gar nicht bekomme, improvisiere ich dauernd. jetzt ist natürlich die Frage: Komm die Buttermicl in den teig, ist sie Teil des Gusses auf einen Kuchen oder wie? Normal würde ich im Tig einfach nur Schmand nehmen - durch die Hitze wird der eh flü+ssig - also hast Dus´s. Halbve-halbe geht sicher auch. Als Guß --- wüürde ich wohl die Milch weglassen, andereits sollte es dann anscheinend seeeeehr flüssig sein, dan ndoch auch halbe-halbe - also, letztendlich geht so oder so. Flüssiger wird es ja garantiert nicht. Gruß Ursel. DK


Beatrix in Canada

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Antwort auf Beitrag von maus07

Du kannst dir die Buttermilch auch selber machen. Das mach ich regelmaessig beim Backen und fuer Buttermilchpfannkuchen. Einfach die angegebene Menge an Milch nehmen und 1-2 EL Zitronensaft oder weissen Essig reinruehren. 10 Minuten stehen lassen und dann ist es genug angedickt, dass du es genau wie fertig gekaufte Buttermilch in den Teig reinruehren kannst. Gruss Beatrix