Elternforum Kochen & Backen

Buttercreme zu weich

Buttercreme zu weich

Oktaevlein

Beitrag melden

Hilfeeeeeee!!!!!! Wie kann ich meine Buttercrem retten? Hab alles gemacht wie sonst, aber sie ist zu weich geworden. Steht jetzt erst mal im Kühlschrank. War evtl. die Butter zu weich oder zu warm? Hatte sie extra lange draußen gelassen, weil mir die Creme schon mal geronnen war. :-( Hat jemand Tipps oder muss ich eine Nachtschicht einlegen und alles neu machen? Muss nämlich auch gleich noch arbeiten.... LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Oktaevlein

hast du palmin da? wenn ja, einen würfel oder 1,5 el zerlassen, etwas abkühlen und unter die creme rühren. die creme auf jeden fall ins gefrierfach stellen.


Oktaevlein

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Hallo claudi700, danke für den Tipp. Leider hatte ich kein Palmin da, hab aber die Buttercreme ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt. Die Torte ist nun fertig. Leider sieht die Buttercreme etwas geronnen aus, schmeckt aber trotzdem. Ob das wohl an dem warmen Wetter liegen könnte? Hab nämlich vorhin nochmal welche gemacht, da ich zu wenig hatte. Die war genauso weich :-( LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Oktaevlein

ich denke, dass die zutaten nicht die richtige termpatur hatten.