Mitglied inaktiv
Oh man, die Buttercreme für die Geburtstagstorte meines Sohnes ist mir heute 2x geronnen. Ich hab es einfach nicht hinbekommen. Ist mir noch nie passiert. Pudding hatte ich gestern schon gemacht und heute früh zeitgleich mit der Butter aus dem Kühlschrank und dann als beides Zimmertemperatur hatte, habe ich es verarbeitet. Woran lag das und habt ihr für nächstemal ein "Geheimtip" zum Retten? LG Tina
ich denke, die butter war immer noch zu kalt. ist ja fester als pudding, dadurch braucht sie länger, bis sie zimmertemperatur hat. claudia
Ja, ich denke auch, das das das Problem war:-( Kann man geronnene Buttercreme noch Retten? Meine Oma meinte, eventuell überm Wasserbad oder durch zugeben eines geschlagenen Eiweis? Hatte aber keinen Nerv zum Ausprobieren und habe mich dann für Plan B entschieden. LG Tina
das mit dem wasserbad hilft fast immer. die creme dort aufschlagen, dann wieder kalt schlagen. oder noch mal 1 el richtig zimmerwarme butter unterrühren. claudia