Elternforum Kochen & Backen

buletten/hackfleischküchle würzen

buletten/hackfleischküchle würzen

meli92

Beitrag melden

hallo :) wir wollen am sonntag grillen... und mein freund möchte gerne buletten/hackfleischküchle oder wie man sie auch nennen mag :D wie würzt ihr die ? ich hab das noch nie gemacht... würde da jetzt ein bisschen zwiebeln untermischen, bisschen salz,pfeffer und paprikagewürz drann machen ich hab da: salz pfeffer paprikagewürz kräutermischung(getrocknete kräuter) suppenpulver(benutz ich oft auch als gewürz) muskatnuss und maggi eben halt das nötigste :D mit meinen 18 jahren kann man damit was anfangen ?

Bild zu buletten/hackfleischküchle  würzen - Kochen und Backen

Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meli92

Klassisch würze ich sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zwiebeln aber nicht ein bißchen, sondern ordentlich... Dann noch ein Rezept: 400 Gramm gem. Gehacktes, ein Becher Schmand und eine Tüte Zwiebelsupper vermischen und bei 200 Grad für ca- 30 Minuten in den Backofen Das würd ich allerdings nicht auf den Grill packen... LG


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

...da gehören natürlich noch Semmelbrösel rein (oder alte Brötchen) und je nach Menge ein Ei oder zwei... Also ins erste Rezept.....


meli92

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

wieso sollte die 2. variante nicht auf den grill


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meli92

Weil die ein wenig "matschiger" sind als herkömmliche....probieren kannste es ja....aber dann würde ich ne Aluschale drunter machen!


meli92

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

ohjeee ja :D semmelbrösel und ei stiiimmmmt :D des hab ich auch fergessen dazu zu schreiben geht da auch paniermehl ? hab kein altes brot oder semmelbrösel


SelinaMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meli92

Ich mache/würze meine Fleischküchle mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf, gedünstete Zwiebelwürfel (schmeckt besser als rohe). Evtl. noch Petersilie oder Majoran. Dann kommt auf jedenfalll 1 Ei (je nach Menge des Hackfleisches mehr 2 oder 3 Eier) dran, evtl. altes Brötchen in Milch eingeweicht und ausgedrückt, oder Semmelbrösel oder Mehl (so mache ich es, werden feiner). Viel Erfolg SElinaMama


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von meli92

semmelbrösel und paniermehl sind identisch. würzen mit salz, pfeffer, paprika, gehackten zwiebeln und etwas senf. ggf. noch frische petersilie oder eben ein paar getrocknete kräuter untermischen.