Elternforum Kochen & Backen

Brunch

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Brunch

schnecke1

Beitrag melden

Hallo Mädels! Brauch mal Eure Hilfe. Möchte anlässlich des 6.Geburtstags unseres Sohnes einen Brunch mit der Familie machen. Dachte an: -Suppe (Kürbis passt ja gut, falls jemand DAS ultimative Rezept hat, bitte mailen) - Wurst & Käse - Evtl Nudelsalat - Tomate-Mozzarella - gekochte Eier - Mettbällchen - Marmelade - Dessert vielleicht Pudding oder aber nen Kuchen oder Beides? - Brot,Brötchen,Baguette Es werden insgesamt 15 Personen, davon 3 Kinder, die nicht voll mitessen. Weitere Anregungen bitte! VG


kathi1a

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnecke1

Ich würd da noch Fischplatte oder Lachs, Obstsalat oder Yoghurt/Müsli anbieten. Kathi


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnecke1

obst/obstsalat nutella nicht nur gekochte eier sondern viell. rührei/eiersalat verschiedene säfte/tee/milch/kaffee kornflakes joghurt,am besten naturjoghurt.da können die gäste sich früchte saft oder kornflakes selbst reingeben. wienerwürstchen kl. knacker knäckebrot honig ich würde noch eine 2. suppe reichen.kürbis ist nicht jedermanns geschmack. (einfach eine brühe mit eierflocken)


Maripa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von schnecke1

Huhu! Mein Kürbissuppenrezept (für ca 4 Personen): 800g Kürbisfleisch z.B. Hokkaido (ohne Kerne gewogen) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 750 ml Gemüsebrühe 100-200 ml Sahne (je nach Geschmack) Salz Pfeffer Muskat Zwiebel und Knoblauch hacken, in etwas Butter/Öl andünsten. Kürbis würfen, dazugeben, kurz mitdünsten, dann die Brühe dazugeben. Ca. 1/2 Std im geschlossenen Topf köcheln lassen (bis das Kürbisfleisch weich ist, das kann auch etwas kürzer sein), dann die Sahne dazugeben, pürieren, würzen und abschmecken, fertig! :-) Meiner Familie schmeckt's! Außerdem könntest Du Laugenbrötchen machen. Einfach die tiefgekühlten Laugenstangen (z.B. Aldi) antauen lassen, sodass sie sich schneiden lassen. Jede Stange in 3 Stücke teilen, nach Belieben mit geriebenem Käse, Schinkenwürfeln, Sonnenblumenkernen, Sesam oder traditionell mit Salz bestreuen und ab in den Ofen. Schmecken super und kommen immer gut an! Liebe Grüße, Maripa