Elternforum Kochen & Backen

Brot selber backen...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Brot selber backen...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich brauche mal eure Hilfe. Ich backe total gerne Brot selber im Backofen. Aber ganz oft wird die Kruste/Rinde so hart. Dabei stelle ich schon immer eine Schüssel mit Wasser in den Ofen hinein. Hat jemand einen ultimativen Tipp, wie das Brot auch aussen schön weich wird? Danke und viele liebe Grüße Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es kommt auch auf das rezept an. pinselst du das brot vor dem backen mit wasser ein? das hilft auch, die kruste weicher zu machen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei in der Form gebackenem Brot hilft es, das Brot in der Form auskuehlen zu lassen (habe ich ausprobiert - die Kruste wird dann weicher). Nicht in der Form gebackenes Brot in Geschirrhandtuecher wickeln. Das Wasser im Ofen hilft beim Aufgehen LG Connie