Cassise
Hallo zusammen, brauche mal euer schwarmwissen... warum ist meine Schlagsahne zu Butter geworden statt zu Sahne? Ich hab so einen Küchenmixer mit 2 Stäben genommen, Schlagsahne in eine Schüssel und gerührt dann ist sie sehr cremig geworden, also in ein hohes gefäß und dann ist ein Teil flüssig geworden und der anderr Butter. Ich hab mich noch gewundert seit wann des zwei verschiedene konsistenzen werden ;) Die Butter ist übrigens sehr lecker :D Danke schonmal ;)
Sahne gerinnt und wird zu Butter wenn: - sahne, Schüssel und rührbesen unterschiedliche Temperaturen haben - wenn ein Teil nicht richtig sauber ist
Eigentlich hatte alles Raumtemperatur
Sahne wird zu Butter, wenn sie zu lange geschlagen wird. Gruß Sylvia
Die Sahne wurde nicht fest, also kippen war nie möglich bis es plötzlich Butter war...
Das Problem war wohl, dass deine Sahne Zimmertemperatur hatte. Nur kalte Sahne lässt sich schlagen, warme nicht. Ich schlage immer nur Sahne, die direkt aus dem Kühlschrank kommt und hatte noch nie Probleme.
Sahne muss immer kalt sein zum schlagen
Die Sahne war nicht genug gekühlt und du hast sie zu lange geschlagen.
ich kühle sogar die Rührschüssel und di Rührstäbe
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