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Brauche Notfall-Tipp!

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Brauche Notfall-Tipp!

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Ich köchel nun seit 2,5 Std. an einer leckeren Soße für Rouladen. Hab im Bratensatz eine Schalotte, etwas Karotte, Knoblauch und Sellerie angeröstet, mit Rotwein abgelöscht und mit Rinderfond aufgefüllt....nun hab ich das ganze schön lange und oft einreduzieren lassen, die Soße wurde auch wunderbar sämig. Problem: sie ist jetzt super salzig! Hat jemand eine Idee, wie ich sie noch retten kann? Zur Not muss ich halt Wasser reinkippen und die Soße andicken...was aber schade wäre, weil sie jetzt durch das Einreduzieren eine tolle Konsistenz hat Vielleicht hat ja eine von euch einen guten Tipp, wie man der Soße das Salz entziehen kann ;)


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eine geschälte, rohe kartoffel in die sauce geben, sie bindet das salz. wenn das nicht hilft, dann wirklich mit wasser strecken und binden. claudia


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Okay, das mit der Kartoffel probiere ich aus (wenn ich noch eine finde ). Wie lange würdest du sie drinne lassen? Ich denk mal so höchstens 15 Min. oder? Denn wenn sie gar ist, besteht ja das Risiko, dass sie zerfällt und die Soße immernoch so salzig ist...nur halt mit Kartoffel


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richtig *gg* viel glück. ach ja, es soll auch helfen, eine scheibe brot mitzuköcheln, hab ich aber noch nicht ausprobiert. war das instant-rinderbrühe oder selbstgekochte? die instant-sachen haben viel salz, das ist echt schade, wenn es dir dann die sauce so versaut... claudia


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Ja, ich könnte mir sooo schwarz ärgern Ich hatte keinen Knochen mehr, also hab ich diese blöde Instant-Brühe genommen! Olles, versalzenes Zeug.... Das nächste mal koch ich nen RIESEN Topf Rindebrühe und friere es in den kleinen Tupperdosen ein, die ich vom Babybrei kochen habe Dann hab ich Brühe fürs ganze Jahr! Danke dir, Claudi! Kartoffel köchelt schon in der Soße!


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...die Kartoffel in der Sauce? Hat sie das Salz ein wenig gemindert? LG


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Ja, es hat tatsächlich was gebracht! Leider nicht genug, also hab ich das ganze doch noch mit ein wenig Wasser verdünnt und abgebunden.