fabimami30
nicht zu aufwendig, nix mit Nüsse und Mandeln.... Habt Ihr Ideen ? Danke Fabimami30
Tiramisu Creme brule panna cotta
Ich mache für Heiligabend immer Apfelweincreme. Für 4-6 Personen: Vanillepudding mit 500 ml Apfelwein statt Milch kochen, inkl. Saft einer halben Zitrone plus Zucker nach Geschmack. Unter den erkalteten Pudding 1 Becher geschlagene Sahne heben.
schichtdessert aus quark-sahne, kirschen und keksen (je nach geschmack). orangentiramisu mousse au chocolat espresso-granita apfelkücherl mit vanillesauce/vanilleeis ich mache heuer ein schichtdessert aus frischkäse-sahne-creme, spekulatius und karamell. du könntest statt spekulatius andere kekse verwenden und ggf. die creme mit etwas lebkuchengewürz pimpen.
Wir essen traditionell warmen Apple Crumble mit Streuseln und Eis. Lässt sich gut vorbereiten und backt während man den Hauptgang isst.
In DK gibt es ja traditonell Ris alamande, aber ich habe gerade heute auch wieder Citronfromage gemacht, das geht auchsehr schnell.
Beides kannst Du googeln, letzteres gibt es zumindest bei Chefkoch unter "dänische Zitronencreme".
Ris alamande ist zwar mit Mandeln im Reis, kannst Du aber weglassen, ohne daß das den Geschmack SEHR beeinträchtigt (für Dänen fehlt dann das originale Machwerk )
Gruß Ursel, DK,
Es gibt ein schönes Thermomix-Rezept, das man auch gut ohne machen kann: weiße Quark-Mousse, ich mache für Weihnachten immer noch eine Schicht Spekulatius-Brösel rein und oben einen Frucht- Spiegel drauf (TK rote Früchte). Das wird hier geliebt! LG
weihnachtlich und ganz einfach und lecker ist Domino-Creme: - 250 g Dominosteine - 500 g Magerquark - 200 g Sahne Siehe auch hier. https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/domino-creme/bfbg8umk-e940b-089234-cfcd2-uev5ei9d Liebe Grüße, Gold-Locke
2 Eiweiß und 250ml Schlagsahne schlagen, vermischen, in Sieb mit Tuch eine Weile abtropfen lassen (ich mache das über Nacht auf dem Balkon), Stürzen, beim Originalrezept noch flüssige Sahne (100 ml) darübergießen (vergesse ich fast jedesmal, finde es ohne aber auch besser), gefrorene Himbeeren mit ein bißchen Zucker auftauen lassen, mit Zucker/Vanillezuckermischung (Rezept 80g/1 Pk- macht bei uns jeder selber, wir brauchen wesentlich wenigen Zucker) bestreuen und Himbeeren dazugeben. Ich finde das köstlich und sehr einfach. Kann man komplett vorbereiten. Grüße, Jomol
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht