Elternforum Kochen & Backen

Brauche mal wieder eure Tipps zwecks Frauenessen..

Brauche mal wieder eure Tipps zwecks Frauenessen..

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

So, mein Geburtstag nähert sich und ich habe acht Freundinnen zum Essen eingeladen. Vorspeise: Weissbrot (als Kreis ausgestochen) mit Kräuterbutter und mit Ruccola und Tomaten belegt und darüber Schafskäse (überbacken), auf einem Feldsalatbett. Hauptspeise: ?????? Hätte gerne was leichtes (alle sind im Diätwahn) Fisch habe ich noch nie gemacht groß und Hähnchen hat man ja auch schon öfter. Problem, die können alle super kochen und sind echt kreativ. Tischdekovorschläge ,ausgefallen, gerne erwünscht. Nachspeise: Minikrapfen gefüllt mit Obst (Kiwi, Apfel und Erdbeeren) Nehme auch komplett neue Menuevorschläge gerne entgegen. Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße, Nina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir waren am WE eingeladen und da gab es Pasta mit Tomatensauce und darin war Rucola und gebratene Garnelen. War wirklich sehr lecker, leicht vorzubereiten und sehr schmackhaft. Grüssle Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, es soll ja auch flott gehen, damit du was vom abend hast. wie wäre es mit ofenschnitzel (pute oder hähnchenbrust) mit tomate und mozzarella überbacken oder hähnchenbrust in kräutermarinade (saure sahne mit 1 pck. kräuter von iglu anrühren, salz, pfeffer und sojasauce und chiliflocken rein; hähnchebrust darin marinieren und im backrohr garen) putenrouladen mit kräuterfrischkäsefüllung fischröllchen auf tomatensugo gratinierte zucchinihälften mit tomatenfüllung hähnchenschenkel mit mediterranem gemüse (gleichzeitig im ofen gegart) griechischer auflauf (kartoffeln, tomaten, auberginen, zucchini, mit schafskäse überbacken; hast du zwar schon in der vorspeise, geht aber trotzdem ;-) oder statt schafskäse ein wenig mozzarella gemüselasagne (ohne fette béchamel, nur mit tomatensauce, schmeckt prima) als beilagen passen (außer zur lasagne und dem griechischen auflauf) gebratenes gemüse (zucchini, auberginen) polentataler tomatenspaghetti tomatenreis naturreis gnocchi du kannst als nachspeise auch mascarpone-joghurt-creme mit früchten anbieten; oder schichtdessert, orangentiramisu (mit quark). wie wärs denn mit kuchen, schließlich hast du ja geburtstag? bei der tischdeko würde ich ein motto vorgeben, z. b. deine neue "zahl" irgendwie einbringen. oder - wenn das ganze eher ein italienischer abend wird - z. b. mit kräutertöpfchen (basilikum, salbei) und viel grün dekorieren, das wirkt frisch und paßt zum frühling. winke claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Muss mir alles nochmal in Ruhe zur Gemüte führen, war einfach alles zuviel und zu lecker... Generell finde ich die Pasta gut und dazu vielleicht was herzhaftes. Zumindest ich war immer froh bei einer Diät auch mal sündigen zu dürfen.. @claudi: Der Nachtisch ist super, leider habe ich ihn schon gegessen bei einer der Damen, wer weiss, vielleicht sind die hier auch unterwegs. Hast du vielleicht noch eine schöne Idee für einen Begrüßungsdrink? Deko habe ich gerade gedacht etwas Ostermäßig... ansonsten werde ich 35 dazu auch noch Ideen? Danke an euch beiden, jetzt habe ich die Qual der Wahl!!! LG Nina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... mein Favorit ist ganz simple und einfach: Prosecco mit einem Schuß Aperol. Zu Silvester hatte ich TK-Himbeeren in Himbeergeist eingelegt. Diese dann in die Sektgläser und mit Blubberwasser (Sekt / Prosecco, je nachdem was man mag) aufgefüllt. Kam auch gut an. Tina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wäre ein prosecco mit einem schuß limoncello fein; oder ein anderer fruchtlikör. ansonsten auch einen cocktail aus fruchtsäften, wer mag, kriegt einen schuß wodka mitrein ;-) winke claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Als Hauptspeise vielleicht Lachs mit Pestokruste auf Blattspinat. Das ist voll von Omega sonstwas und bestimmt auch in einer Diät erlaubt. Dafür eine Saite frischen Lachs oder 9 Schnitzel mit einer Mischung aus frischem (oder selbstgemachtem) Pesto und Pecorino bestreichen und bei ca. 200C ca. 10-15 min (je nach Dicke der Stücke) backen. Blattspinat als Bett drunter. Zum Nachtisch vielleicht Bratapfel? Der Apfel an sich ist diätfreundlich und bei der Füllung und beim Honig kann man sich ja etwas zurückhalten. Ansonsten pochierte Birne, oder frische Beeren mit 0.2% Quarkcreme (mit Vanille verfeinern). nane