Mitglied inaktiv
Hallo! Ich habe gerade einen Teig mit Hefe gemacht für Berliner - zum ersten Mal, ganz nebenbei bemerkt. So, nun ist der Teig nach 45min kein bisschen aufgegangen, also jedenfalls nicht erkennbar. Was ist schiefgelaufen? Kann ich den irgendwie nochmals "aktivieren"? Oder muss ich ihn weghauen? LG Ana
hastr du ihn abgedeckt an einem warmen ort stehen? manchmal dauert es 60 bis 80 minuten, bis der teig aufgeht. gib ihm noch eine chance ;-) claudia
Ich hab auch gerade einen Hefeteig hier im Wohnzimmer aufm Hochschrank stehen *g* der ging schon ca 45 min und hat sich verdoppelt, ich hab den noch mal geknetet und er soll nun nochmal gehen. Ist die Hefe denn richtig verarbeitet worden? Wenn ich im Wohnzimmer nicht so warm habe, dann stell ich den Hefeteig auch wohl mal in ner Schüssel in den Backofen bei 50 Grad solange bis er sich verdoppelt hat. Hat auch geklappt! Viel Glück
euch zweien. Ich habe ihn jetzt einfach mal in den Backofen getan. Vielleicht ist es hier ja nicht warm genug ?????????????? Wir werden sehen......
ich stell meinen hefeteig immer abgedeckt in einer schüssel unter mein bettzeug *lach* lg pothi
Wie hast du den Teig denn gemacht? Ich löse die frische Hefe in lauwarmem Wasser auf und gebe dann das Mehl dazu.