Mitglied inaktiv
Hallöchen ich wollte gerade marmelade machen bzw ist schon alles im Topf und muß noch 2-3h durch ziehen. Habe das Rezept von Chefkoch.de und bin nun stutzig geworden wegen der Menge... 1,5 kg früchte und NUR 350g Gelierzucker 2:1 ???? Habe nun 400g reingemacht aber weiß nicht ob das reicht bzw. die Marmelade nicht zu dünn wird. http://www.chefkoch.de/rezepte/1218851227363540/Kirsch-Bananen-Amaretto-Marmelade.html Kann mir vielleicht jemand etwas dazu sagen ??? Gruß Steffi
Hallo, Hmm, 350g Gelierzucker 2:1 finde ich etwas wenig, wenn du solche Konsistenz einer handelsüblichen Marmelade möchtest. Entweder meinte die Dame 3:1 oder sie hat sich in der Gramm-Zahl vertan. Okay, Banane enthällt nicht so viel Wasser, dass du unbedingt 750g Gelierzucker 2:1 auf 1,5kg Frucht benötigst. Ein Vorschlag hab ich: Koche doch einen kleinen Teil der Masse in einem seperaten Topf auf und mache eine Gelierprobe davon auf einer Untertasse. Dann weißt du, wie Konsistent die Marmelade wird. Das 2-3 Stundenlange durchziehen ist meines Erachtens für den Amaretto. Allerdings zieht der ja in den Gläsern eh durch. Ich hab das Rezept zwar noch nie gemacht, aber ich würde min 600g Gelierzucker 2:1 nehmen oder 350-450g 3:1 Suse
.... die Marmelade wird schon am Auskühlen sein. Und welche Konsistenz hat sie?
Danke euch trotzdem... Gruß Steffi