Mitglied inaktiv
Ich mache einen griechischen Rahmbraten und wollte erstmal wissen was ich als Beilagen dazu machen könnte? Dann wollte ich wissen was ich für eine Nachspeise bzw. Vorspeise dazu machen könnte? Kann mir vielleicht jemand helfen?
Hallo, zu einem Rahmbraten passt wohl am besten etwas, was die Sauce auftunkt. Ich erinner mich, in Griechenland mal eine Art Nudeln gegessen zu haben, die aussahen wie ueberdimensionale Reiskoerner. Das waere dazu wahrscheinlich ideal. Ersatzweise Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei. Ich wuerde dann noch glasierte Moehren reichen. Die Vorspeise haengt davon ab, ob Du das ganze griechisch halten willst, dann einen griechischen Salat und/oder gemischte griechische Vorspeisen, oder ob Du nur den Braten griechisch willst, den Rest aber nicht. Dann wuerde ich immer noch fuer einen Salat plaedieren, da das Hauptgericht mit Rahm ist. Vielleicht Feldsalat mit Lachs oder Leber drauf oder eine leichte Suppe. Nachspeise: Zimtparfait (Rezepte gibt's unter Suchfunktion) Gruss FM
hallo, tomatenreis wildreis ofenkartoffeln salat mischgemüse krautsalat wenn das ganze menue griechisch angehaucht sein soll, dann als vorspeise eine bohnensuppe oder einen bauernsalat, verschiedene antipasti (gefüllte weinblätter, feta, paprikaschoten mit feta gefüllt und gegrillt, dazu pitabort). als nachspeise griechischen joghurt mit honig und walnüssen, das ist auch ein wenig weihnachtlich. ansonsten zimttiramisu, lebkuchencreme, zimtparfait usw. claudia