carlo29
Hallo, würde gern einen Schweinebraten im Bratschlauch machen Geht das so oder wird der dann trocken? Braten mit Senf einreiben und einfach in den Schlauch legen? Danke
würzen mit salz ,pfeffer,mit senf einstreichen, grob geschnittene zwiebel, karotte,lauch, sellerie dazu und in den schlauch damit.
Ich mache Schweinebraten immer im Bratschlauch (auch Huhn), der Vorteil ist gerade, daß es eher saftig bleibt, vor allem wenn man magere Stücke nimmt - es braucht auch etwas weniger lang.
Du kannst den Braten würzen wie Du lustig bist, brauchst ihn vorher nicht anbraten, aber kannst Du auch machen. Trick beim Bratschlauch ist es, zum Braten etwas Flüssigkeit hinzuzufügen (Bouillon, Wein,....) und gewürfeltes Gemüse (auf jeden Fall Zwiebel und dann je nach Lust und Laune, Knoblauch, Karotten, Sellerieknolle, Tomaten, Paprika,.. usw...). Luft in den Schlauch packen
und den Schlauch an beiden Seiten gut schließen UND einen kleinen Schnitt oben reinmachen. Wenn der Braten knusprig(er) werden soll, musst Du ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Schlauch aufschneiden und kannst so etwas Farbe auf den Braten bekommen. Achtung Max. Temperatur für den Bratschlauch beachten und Grillfunktion ist Tabu ! Im Bratschlauchpäckchen ist ein Zeittel da ist eigentlich alles schön erklärt, auch mit garzeiten usw. Es gibt auch eine Internetseite mit Rezepten. http://www.toppits.de/Zubereiten-von-Lebensmitteln-Brat-Schlauch-Dampf-Gar-Beutel-114.html
Gutes Gelingen