Elternforum Kochen & Backen

bratkartoffel

Anzeige rewe liefer-und abholservice
bratkartoffel

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo wie mache ich bratkartoffel??? kann mir jemand bitte helfen wie bekomme ich die schön knusprig danke im vorraus


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

halloooooo, ich mache bratkartoffeln immer aus gekochten kartoffeln. die in schön dünne scheiben schneiden und mit zwiebeln und speck (oder salami...) in butter anbraten. manchmal mach ich noch paprikaschoten mit rein, kleingeschnibbelt versteht sich. würzen nach belieben, mit pfeffer, salz, paprika...hin und wieder mach ich wenn die kartoffeln eigentlich schon fertig sind, noch ei drüber und rühr dann um. das mag mein freund so gerne. liebe grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kann ich sie auch aus rohen kartoffel machen????


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kannst du. aber dann braten die ewig und du brauchst ziemlich viel fett. ich selbst mag das nicht so gern, aber es geht schon.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, aus gekochten kartoffeln (vom vortag!). nur 1 tl butter in eine (gute) pfanne, heiß werden lassen, kartoffeln rein und braten, bis sie goldbraun sind, erst dann wenden. vor dem servieren würzen. aus rohen kartoffeln gehts auch, diese in ganz feine scheiben hobeln oder in würfel schneiden und in sehr heißem öl braten, bis sie farbe genommen haben. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mach es immer aus gekochten kartoffeln. Ich dünste erst Zwiebeln an dann die Kartoffeln mit rein bis sie schön knusprig sind. Dann Tue ich schinkenwürfel rein brate die mit an. Dann kleingeschnittene saure Gurke und wenn das alles schön durchgezogen ist mache ich Eier drüber... YAMYAM....da krieg ich gleich Hunger vlg needy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, pellkartoffeln nicht ganz gar kochen,abkühlen,pellen und in würfel oder scheiben schneiden.dann butter in einer pfanne erhitzen und die kartoffeln hinein geben. auf geringer flamme brutzeln.entweder schwenken oder gaaanz vorsichtig mit dem pfannenwender umdrehen.kurz vor ende der garzeit zwiebelwürfel hinzugeben und evtl speckwürfel,je nach geschmack. wichtig,ganz zum schluß erst salzen,wenn die bratkartoffeln schon auf dem teller sind. lg,jacky


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

am besten geht es wirklich mit Kartoffeln die entweder schon ganz früh am Morgen gekocht wurden besser noch aber am Vortag. Damit sie wirklich kalt und damit trocken sind. Fein schneiden, Fett in die Pfanne und dann aber nicht zu hoch braten lassen mehr mittlere Hitze - es braucht Zeit. Bratkartoffeln gehn nicht schnell wenn sie eine schöne Farbe haben sollen. Es darf nicht zu heiß gebraten werden denn sonst sind sie schwarz. Gruß Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Es müssen gekochte Kartoffeln vom Vortag sein. Dann ein paar wichtige Punkte, damit sie gelingen: - nicht zu viel Fett - nicht zu oft wenden! - das erste mal wenden, wenn sie schon schön braun sind - Zwiebeln und Speck erst am ENDE rein, sonst wirs schwarz und bitter (logisch, denn sie brauchen nicht so lange wie die Kartoffeln) Manchmal mach ich es auch mit rohen Kartoffeln, dann benötigt man aber mehr Fett und muss den Kartoffeln auch wirklich Zeit geben, braun zu werden. Also sehr selten wenden.