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Braten im Backofen

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Braten im Backofen

Moe76

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Hallo! Ich hab mir heute einen gefüllten Braten ( 1kg) gekauft, da ich dazu ein Kartoffelgratin mache, überlege ich den Braten auch im Ofen zu machen. Bratet ihr ihn vorher an? Wie lange soll er rein und auf wieviel Grad? Danke!


nest118

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Antwort auf Beitrag von Moe76

Ich lasse einen 1kg Braten, ohne ihn vorher anzubraten, ca.1 Std im Ofen. Meistens kommt er in einen Bratbeutel oder in einen Bräter mit Deckel. Ich hasse Backofen putzen nämlich! LG


ursel

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Antwort auf Beitrag von Moe76

brate vorher nicht an. Braten würzen, zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Wasser in den Ofen. Ich mach meistens Umluft mit Grillfunktion auf 160 Grad, ca. 1,5 -2 Stunden. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen. Und am Schluß das Gemüse passieren. Aber jeder Ofen ist ja anders.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Moe76

rundherum mit salz, pfeffer und etwas senf und kümmel einreiben. in eine from legen, gehackte zwiebeln und karotten dazu. bei 200 grad ober-/unterhitze braten, bis das gemüse braun ist. mit wasser, bier oder brühe angießen. weitergaren, kurz vor ende der bratzeit auf 180 grad reduzieren. insgesamt 1,5 stunden.


.Anna.

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Antwort auf Beitrag von Moe76

Also ich brate Braten vorher an; wegen der Röststoffe (Maillard-Reaktion ;-). Das Geheimnis des Anbratens ist die hohe Temperatur und die vergleichsweise geringe Zeit. Dabei trocknet das Fleisch nicht aus, aber produziert eben die köstlichen Röstaromen. Rinderfilet brate ich ja auch an... Also : Anbraten rundherum ein paar Minuten, kleingehacktes Suppengrün dazu, zumindest Zwiebeln und Karotten, gerne auch Tomatenmark mitrösten. Dann mit Brühe ablöschen (ich geben zum gefüllten Schweinebraten auch gerne passierte Tomaten dazu) und etwa 1 h im Ofen garen. Ich habe einen Dampfbackofen und stelle 30% Feuchte ein; so trocknet garantiert nichts aus. Gruß Anna