juchuu
Hallo, ich habe mal eine Frage an Euch zum Thema Braten: wie macht Ihr Braten: - Im Bräter auf dem Herd, mit/ohne Deckel? - Im Ofen, mit/ohne Deckel? Von was hängt es ab, ob mit/ohne Deckel oder Herd/Ofen? Fleischsorte? Wie Ihr seht, bin ich eine Braten-Anfängerin und würde mich über Eure Erfahrungen freuen!
Ich mache meinen Braten immer im Backofen und zwar immer am Vortag, da wird er dann schön zart. Braten mit Soße immer mit Deckel. Braten, der knusprig werden soll, wie z. B. Krustenbraten, immer ohne Deckel. Gruß Sylvia
braten mache im am liebsten im bratbeutel im ofen. kleingeschnibbeltes Gemüse direkt mit rein und schon hat man die passende soße direkt dazu. lg
schweinebraten, putenrollbraten mache ich ohne deckel. osso bucco z. b. mit deckel. kommt auf die zubereitungsart an.
Auch ich mache einen Braten sehr gerne im Bratbeutel - wie schon eine Vorrednerin hier - mit Gemüse und etwas Brühe oder Wein oder Bier....je nachdem...Saucefond ! Vorteil, man kann auch magere Fleischstücke machen ohne befürchten zu müssen, daß der Braten zu trocken wird - ein ganzes Huhn wird auch super in so einem Bratbeutel. Ausserdem bleibt der Ofen auch "sauber". Aber es ist Geschmacksache, nicht jeder mag es.