Mitglied inaktiv
Hallo, ich möchte panierten blumenkohl machen. Ich kenne das noch aus meiner Kindheit weiß aber nicht mehr wie man den macht. Meine Mutter hat den immer in einer Pfanne angebraten. Hat jemand ein Rezept für mich? Und was kann ich dazu machen? Danke
blumenkohl in röschen teilen, in köchelndem salzwasser bißfest kochen (mit der gabel in den strunk der röschen pieksen, er sollte noch ein wenig biß haben). die röschen abschrecken, abkühlen lassen. wie schnitzel panieren (eier verquirlen, mit salz, pfeffer und muskat würzen, röschen durchziehen, dann in paniermehl wenden und in butterschmalz in der pfanne braten). du kannst auch einen festen pfannkuchenteig anrühren und die röschen durch den teig ziehen und dann ausbacken. dazu passen dipps (z. b. knoblauchsauce, joghurt-kräuter-sauce etc.), kartoffelpüree usw. claudia
Danke lieb das du immer so schnell antwortest.Kann ich auch Kartoffeln dazu machen und eine helle soße?
Pfannkuchenteig hört sich auch gut an. Also Pfannkuchen normal zubereiten nur fester.Dazu passt wahrscheinlich nicht viel?
ja, das geht auch. claudia
ich glaube, du hast mich falsch verstanden. statt panade (ei + paniermehl) pfannkuchenteig nehmen und die blumenkohlröschen durch den teig ziehen, so dass sie rundherum bedeckt sind, dann ausbacken. claudia
doch so hatte ich das auch verstanden :-) Panieren mit Pfannkuchenteig und braten. Dazu auch Kartoffelbrei oder was kann man dazu noch machen?
ja, kartoffelbrei, diverse saucen zum dippen, gurkensalat, tomatensalat... claudia
Danke
kannst du mir jetzt vielleicht noch das Rezept für die Schokoroelade mit Birnen geben?
Dann bin ich glücklich und du genervt.
Hallo, das hört sich sehr lecker an! Geht das ganze auch mit tiefgefrorenem Blumenkohl? LG FrauvonWunderfitz