lilliblue
Ich möchte heute panierten Blumenkohl machen (hab mal davon gehört ) :-) Ich schneide den ja in Scheiben und dann? Wird der dann erst gekocht oder wird der durch das Braten etwas weich? Noch Tipps? :-)
ich würde den blumenkohl nicht in scheiben schneiden, sondern die röschen abschneiden. wenn du scheiben schneidest, hast du evtl. zu viel strunk dabei. dann ganz normal in salzwasser blanchieren, abschrecken, abkühlen lassen. ohne blanchieren wird der nix. tipp: das verquirlte ei mit salz, etwas pfeffer und muskat würzen.
Claudi, ich habe auch schon Rezepte gesehen, für die der Blumenkohl in Scheiben geschnitten wird - Braten ist bei Röschen halt nicht so einfach, es sei denn man backt sie in einer hohen Pfanne im Fett schwimmend. Aber gerade bei der Scheibenmethode würde ich auch blanchieren, sonst ist der Strunk noch verdammt hart nach dem Braten ;-) LG Nicole
in scheiben schneiden ist schon okay, aber du solltest ihn vorher ein paar Minuten ins heiße wasser schmeissen :) sonst hast du die Panade braun und der kohl ist noch hart. lg
nicole, ich kenne den in scheiben geschnittenen, finde ihn aber bei weitem nicht so schmackhaft wie die röschen. das problem ist der hohe anteil an strunk, der dann meist - trotz blanchieren - härter ist als der rest. ich finde röschen halt auch schöner, man muss sie nicht im schwimmenden fett garen, einfach nur oft genug wenden.
ach quatsch, schneide den Strunk nur weiträumig ab und alles wird zart. ansonsten musst du die röschen fast frittieren - fett lässt grüßen. das kannst du umgehen mit den scheiben. lg
passt schon, pothi.
sag ich doch!!