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Blumenkohl kochen

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Blumenkohl kochen

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Hi wie koche ich Blumenkohl? Ich wollte einen Kopf kochen, aber wie? Soll das Wasser erst kochen und dann den Blumenkohl da ganz rein? Kann ich ins Wasser auch einen Brühwürfel wegen dem Geschmack machen? LG Roxy


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Ich nehm einen großen Topf, gebe Salz und Vegeta rein (das is sowas wie Gemüsebrühwürfel) und dazu noch einen Schuss Vollmilch. Warum die Vollmilch kann ich dir auch nicht sagen ich hab das so von meiner Mutter gelernt, hab sie aber nie gefragt warum sie da Milch rein gibt Wenn das Wasser kocht, Blumenkohlröschen rein uns in etwa 10 min kochen lassen sodass der Blumenkohl noch bissfest ist Lg


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den blumenkohl in röschen teilen, in leicht gesalzenem wasser bißfest garen. mit kaltem wasser abschrecken. würzen kannst du ihn auch hinterher (etwas butter, salz, pfeffer und muskat, nach geschmack auch butterbrösel). manche mögen auch mehlschwitze, ist halt geschmackssache. claudia


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Die Milch ist dafür da, das er weiß bleibt...obs hilft???? LG fru


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Hallo, also ich habe immer gelernt, den ganzen Blumenkohl in leicht gesalzenes kaltes Wasser zu geben (vorher die gruenen Blaetter und den ganz harten Teil des Strunks entfernen). Dann das ganze auf den Herd, zum Kochen bringen und dann noch ca. 15 Minuten weiterkochen. Kohl ist gar, wenn der Strunk in der Mitte weich ist. Blumenkohl schmeckt gut mit einer Mehlschwitze, die Du mit dem Blumenkohlwasser machst. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anduensten, einen grossen Loeffel Blumenkohlwasser dazu, damit das ganze eine homogene Masse wird und immer schoen mit dem Schneebesen schlagen, damit es keine Kluempchen gibt. Dann nach und nach mehr Blumenkohlwasser dazu bis zur gewuenschten Saucenmenge. Mit Sahne und Gewuerzen (z.B. auch gekoernter Bruehe) abschmecken. Alternative: Blumenkohl mit Kaese ueberbacken. Dazu Blumenkohl nur knapp garen, dann in eine feuerfeste Form geben, Kaese nach Wahl darueber (es geht alles von geriebenem Grueyere bis zum Schmelzkaese, kommt darauf an, was Du magst) und fuer 5-10 Minuten in den vorgeheizten Grill/Backofen geben, bis der Kaese geschmolzen und goldbraun ist. Gruss, FM