Mitglied inaktiv
Hallo! Ich suche ein raffiniertes Blechkuchenrezept. Am liebsten wäre mir was mit Äpfeln, hab noch so viel Boskop-Äpfel. Danke und LG
hallo, hier mal eines mit streusel: boden: 375 g mhl 200 g zucker 150 g butter 3 eier 1 pck. backpulver 1 pck. vanillezucker milch rührteig zubereiten, auf blech streichen. belag: 2 gläser apfelmus oder 750 g geschälte, gehackte äpfel (diese mit etwas wasser köcheln lassen, zucker und zimt rein) streusel: 225 g butter oder margarine 375 g mehl 150 g zucker 1 prise salz 2 pck. bourbon-vanillezucker oder eine prise zimt, je nach kuchen (hier würde ich zimt nehmen) margarine (oder butter) schmelzen. die restlichen zutaten mischen, flüssige butter dazugeben und mit 2 gabeln alles mischen, bis streusel entstehen. auf den kuchen geben und bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 25 bis 30 minuten backen. claudia
dann hätte ich noch ein rezept für einen apfelkuchen mit marzipan-gitter oder für einen apfelkuchen mit kakaoboden und gemahlenen mandeln oder walnüssen. wenn du was davon brauchst, einfach melden. winke claudia
kann man auch richtigen kakao nehmen? also den ohne zucker? wenn ja dann bitte ich darum. herzlichen dank
hi kikipt, der schmeckt mit dem ungezuckerten kakao viel besser, hier das rezept: 350 g mehl 200 g butter oder margarine 180 g zucker 350 g gemahlene mandeln oder walnüsse etwas milch einen schuß rum 5 eier 1 pck. backpulver 2 el kakao 125 ml mineralwasser puderzucker ca. 1 kg äpfel zitronensaft äpfel schälen und in stücke hacken, mit zitronensaft beträufeln. 130 g zucker, 100 g butter und rum cremig rühren. die eier nacheinander unterrühren. 150 g mehl, backpulver, kakao und 250 g mandeln untermischen, mit mineralwasser unter den teig rühren. teig auf ein mit backapier belegtes blech streichen. die äpfel darauf verteilen. aus den restlichen 200 g mehl, 100 g butter, 50 g zucker 100 g gemahlenen mandeln streusel kneten. auf die äpfel geben. bei 180 grad ca. 30 bis 35 minuten backen, nach dem abkühlen mit puderzucker bestreuen. claudia
gott klingt der gut das WE ist da.. es gibt kuchen !!!!!
ist dieser:
150g Mehl
150g Margarine
150g Zucker
3-4 Eier
1 knappes Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
ger. Schale von einer Zitrone
Boskopäpfel
Zitronensaft zum beträufeln
Zimt/Puderzucker
Fett/Mehl/Paniermehl f.d. Form
Teig zusammenrühren, aufs Backblech. Äpfel vierteln und einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in den Teig stecken, backen. Nach dem Backen je nach Geschmack mit Zimt und/oder Puderzucker bestäuben. Majm!