Elternforum Kochen & Backen

Blätterteigfrage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Blätterteigfrage

isi1980

Beitrag melden

Hallo, ihr Lieben, ich hätte da mal eine Blätterteigfrage. An Weihnachten möchte ich für die Kinder einen wunderschönen Blätterteigchristbaum backen. Ausprobiert habe ich das auch schon. Dabei habe ich allerdings festgestellt, dass es zu stressig sein wird, den Christbaum kurz vor dem Apéritif zu machen. Daher meine Frage: Kann ich den Blätterteig schon morgens mit Pesto und geriebenem Käse belegen und ihn dann abends erst backen oder weicht dann alles auf? Wäre es eine Alternative, den Blätterteig morgens zu backen und ihn abends nur noch aufzuwärmen oder tut das dem Geschmack einen Abbruch? Lieben Dank derweilen für eure Meinungen, Isi aus dem gerade NICHT regnerischen Paris.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von isi1980

ich würde morgens vorbacken und kurz vor dem servieren noch fertig backen.


isi1980

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Claudi. Genau SO werde ich es machen! Liebe Grüße und dir und deiner Familie eine schöne Weihnachtszeit, Isi.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von isi1980

danke, dir auch ein gesegnetes fest (und stress dich nicht!)