Elternforum Kochen & Backen

Blätterteig mit Füllung

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Blätterteig mit Füllung

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich würd mal gern Blätterteig Taschen oder sowas mit einer Füllung machen. Z.B. Schinken-Käse. Ich bekomm ab und zu (sehr selten) beim Metzger so Blätterteig "Schnecken" die mit Schinken und Käse gefüllt sind und die Dinger sind sooooooooooooooooooooo lecker! *find* Da ich aber kochtechnisch überhaupt nicht gut bin hab ich keine Ahnung wie ich die Dinger machen kann. Habt ihr Tips für mich? Evtl auch wegen einer Füllung - außer Schinken Käse, was kann man noch nehmen? Danke und liebe Grüße Conny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo... Blätterteigplatten kannst du normal sofort so belegen, aufrollen, mit Eigelb (?) bestreichen und ab in den Backofen! Würstchen kannst du auch in Blätterteig einrollen... Oder du machst eine "Pizza-Füllung" - Salami, Schinken, Pilze, Mais, Paprika...(ach all das was man sich auch auf einer Pizza vorstellt)! Viel Glück... ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kauf immer die fertigen blätterteigplatten bei edeka (0.99 euro für 6 stück). die schneide ich in die grösse, sie ich möchte, belege sie mit dem, was rein soll (auch schön mit schoko-nuss-marzipan *schleck*), klappe die 4 ecken in die mitte (dass sie etwas überlappen), bestreiche sie etwas mit eigelb (dann klebt es besser) und abcke sie. ich mags nciht so krümelig-kross, deswegen nehme ich sie früher aus dem rohr...und dann *mjammi* steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir machen die einfachste Füllung überhaupt: fertige Blääterteigplatte mit Schinkenmett und Schmelzkäse-Scheibe "Toast" belegen, zusammenklappen, mit Eigelb einpinseln, backen - fertig! Und sowas von lecker ....!!!! Gibt es bei uns auch oft, wenn Besuch kommt mit einem frischen Salat! Viel Spaß und guten Appetit! Smaland


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, tk-blätterteig auslegen und etwas antauen lassen. für die füllungen: schinken-käse spinat-mozzarella spinat-ricotta salami-mozzarella pilze-zwiebel-sauerrahm lauch-schinken-käse speck-zwiebel frischkäse mit kräuter usw. bei den füllungen auch frische kräuter und gewürze nehmen, damit es nicht zu lasch wird. blätterteig in quadrate schneiden, ca. 2 el füllung rein. die ränder mit eiweiß bestreichen und die taschen zusammendrücken. mit eigelb bestreichen und bei 200 grad goldgelb backen. wenn du infos zu den füllungen brauchst, einfach melden. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

liebe auch diese Blätterteigtaschen und bin gänzlich unbegabt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, also: schinken-käse schinkenwürfel (gekocht) und käsewürfel (gouda) mischen. noch pfeffer drüber, nach geschmack auch ein wenig kräuter (z. b. petersilie) spinat-mozzarella 1 zwiebel hacken, blattspinat dazugeben und garen. kochflüssigkeit abgießen, mit pfeffer, salz und muskat würzen, abkühlen lassen. mozzarella würfeln. pro tasche ca. 2 el spinat auflegen, ein paar mozzi-würfel drüber und zusammenklappen spinat-ricotta spinat zubereiten wie oben beschrieben, mit ricotta mischen salami-mozzarella salami würfeln oder in streifen schneiden, mit mozzarellwürfel mischen pilze-zwiebel-sauerrahm pilze putzen und in scheiben schneiden. zwiebel hacken (nach geschmack auch noch 1 gehackte knoblauchzehe dazugeben), zwiebeln anschwitzen, pilze dazu. mit salz, pfeffer und petersilie würzen, pro tasche 2 el der füllung und einen klecks sauerrahm nehmen. lauch-schinken-käse lauch in ringe schneiden, mit schinken- und käsewürfel mischen, mit pfeffer und kräuter würzen. speck-zwiebel speckwürfel in einer ungefetteten pfanne anbraten, gehackte zwiebeln dazu. mit pfeffer und kräuter würzen. frischkäse mit kräuter entweder bereits mit kräutern gemischten frischkäse nehmen oder neutralen frischkäse selbst würzen (knoblauch, salz, pfeffer, thymian, kerbel, rosmarin, schnittlauch) claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mein favourite momentan: schinken, salami, tomatenmark, pizzagewürz. ich hab den big snack von tupper, da funktioniert das blätterteigtaschen-machen super einfach (ein bisschen schleichwerbung muss sein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

1 Becher Schmand 100g geriebener Käse 100g Schinkenwürfel 1/2 - 1 Packung Zwiebelsuppe (fix-Produkt, muss keine Marke sein) Einfach alles verrühren. Das schmeckt a) toll als Füllung für Blätterteigtaschen und b) als Belag für Partybrötchen (Brötchen halbieren, bestreichen, im Backofen überbacken, bis sie oben lecker braun sind). Guten Hunger!