Mitglied inaktiv
Hallo Ich suche ein Rezept "Pudding mit Gries und dann untergehobenem Eischnee". Wenn ich google, dann kommen x-Rezepte, wo man nur Eischnee draufmacht, und alle ohne Gries. Hättet ihr ein gutes Rezept? Gruss, Doris
Ich kenn das so,dass man einen Griesbrei kocht.Etwas von den Brei mischt man mit dem Eigelb in einer Tasse und gibt es dann unter rühren in den Brei, das Eiweiß dann steif schlägt und langsam unter den Brei hebt.Du kannst zu der Milch die du für den Brei nimmst,etwas abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale geben.Aber auch eine Vanillestange oder Vanillezucker dazugeben.
So ungefähr mache ich ihn: http://www.chefkoch.de/rezepte/914031196710118/Griessbrei-von-Grossmutter.html Allerdings gebe ich statt des Vanillezuckers abgeriebene Zitronenschale dazu. Das mag ich viel lieber, weil der Grießbrei dann frischer schmeckt. Dazu gibt es meistens Kirschen aus dem Glas. Guten Appetit! :-) Achso, das Eigelb nicht einfach einrühren, sondern vorher mit zwei oder drei Esslöffeln Brei verrühren und dann unterrühren.
Gruss
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