Elternforum Kochen & Backen

Bitte schnelle Hilfe bei Fenchel !

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Bitte schnelle Hilfe bei Fenchel !

weißeLöwin80

Beitrag melden

Ich möchte meinen Jungs heute einen Brei aus Fenchel machen. Habe ihn gestern gekauft und gedacht ich finde in einem meiner Kochbücher wie man den macht... Aber ich werde daraus nicht schlau ! Kapier das nicht. Sorry,habe noch nie Fenchel gemacht. Das ist ja so´ne Knolle...und nehm ich die jetzt so wie sie ist oder muss ich,wie bei ner Zwiebel,die erste ,,Schicht" entfernen ? Was mach ich mit den ,,Stängeln" da war wohl mal Grünzeug dran,steht vielleicht3-5cm weg. abschneiden oder dran lassen ? Will den mit Kartoffeln im Dampfgarer machen,geht doch,oder ? Dankeschön


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

die holzigen stellen wegschneiden, das könnte z. b. die äußere "schicht" sein. das grünzeug auch wegnehmen und dann entweder dämpfen oder brutzeln.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

Hi, ich würde den Fenchel zerkleinern und das Fenchelgrün vielleicht etwas später hinzufügen, da sitzen wie bei Kräutern die Vitamine drin, die ich nicht "totkochen" würde. Möchtest du das Ganze danach mit den Kartoffeln pürieren? Wahrscheinlich ist es dann sinnvoll - wenn du es als Brei geben willst - das Ganze anschließend noch mal durch ein Sieb zu passieren, denn Fenchel hat "Längsfasern" wie Bleichsellerie, die man evtl. auch beim Pürieren nicht ganz wegbekommt. Ansonsten ist Fenchel sehr lecker, mal sehen, ob deine Kleinen ihn mögen ;-) LG Nicole


weißeLöwin80

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke Euch ! Ja,bin auch gespannt. Ich persönlich mag ihn ja nicht besonderst (hab mal bei Bekannten ein Gratin mit Fenchel probiert ) Aber Sie haben in letzter Zeit immer Brokoli,Blumenkohl,Pastinake und Kohlrabie bekommen,...weiß schon nicht mehr was ich noch nehmen kann,Zuchini mögen sie nicht und Kürbis gibt´s ja keine mehr... Ich habe den Avent Dampfgarer,da ist gleich so´n ,,Häcksler" dabei..da hätt´ich jetzt alles rein gemacht. Probiers mal GLG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von weißeLöwin80

Hi, wie alt sind deine Jungs? Brei würde ich nicht machen, mach ihn lieber als Erwachsenenessen mit bisschen Hühnchenschnetzel, Kartoffeln, Paprika, Möhren, Auberginen und Zucchini im Backofen auf dem Blech (kombiniere es so wie es dir passt). Einfach Olivenöl dazu, Pfeffer, Salz. Knofi, vielleicht Oregano / Thymian. Fenchel alleine schmeckt echt heftig aber in Kombi genial lecker. Mmmmmmmm Wozu machst du deinen Babies Gemüse, die es dann später nie wieder gibt. Ciao Biggi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Brokkoli,Blumenkohl,Pastinake und Kohlrabi ist doch super. (und reicht auch als Abwechslung) Möhren, Erbsen und Zucchini. Du kannst auch Sellerie druntermischen, Aubergine. Bohnen, auch mal die weissen aus der Büchse. Grüne Bohnen, Kartoffeln, Möhren (evtl noch Fleisch) gibt ein wundervolles Püree. Ich empfehle alles, was ihr sonst auch esst, sonst hilft es ja nichts, die Kinder daran zu gewöhnen. Sie sollen sich ja an das Familienessen gewöhnen. Halt eins nach dem anderen zum gewöhnen. Ciao Biggi