Mitglied inaktiv
Ich wollte für morgen eine Maracujatorte machen. Dafür habe ich einen Bisquit gebacken. Dann sollte man 500 ml Saft mit 2 Pck. Tortenguss anrühren und 1 Dose Pfirsiche kleinschneiden und unterheben. Das soll dann auf den Bisquitboden und angeblich fest werden. Jetzt steht das Ganze schon 2 Stunden im Kühlschrank und wird nicht fest! Was kann ich machen, wenn ich den Tortenring abmache, fällt doch alles auseinander. Kann ich die Torte noch irgendwie retten? Danke für Eure Hilfe und lg Tina
hallo, von den mengenangaben müßte es eigentlich fest werden (200 ml für ein päckchen guß, das kommt knapp hin). wenn es nicht fest wird, könntest du maximal das ganze wieder "abkratzen" und mit blattgelatine vermengen, wird aber eine kleine sauerei... :-( gib dem ganzen noch ein wenig zeit, vielleicht wirds ja doch noch fest. claudi
Ich hatte extra noch ein wenig Gelatine zusätzlich rein getan. Dann hoffen wir mal das Beste... Besten Dank!
Hallo,
ich weiß leider keinen Rat für Dich - würde Dich aber gern um das Rezept anhauen
Das klingt ja super lecker!
Grüßle
Conny
http://www.chefkoch.de/rezepte/580311156922037/Maracujatorte.html Aber wie gesagt, bei mir sind die Pfirsiche mit dem Tortenguss nicht fest geworden. Ich habe gerade nochmal alles vom Kuchen gekratzt und noch Gelatine untergerührt. Letzte Woche habe ich die Torte bei Bekannten gegessen und sie war super lecker. Ich hoffe, das mein Kuchen auch noch einigermaßen schmeckt und nicht durchgeweicht ist .... LG Tina
Hey - klasse!! Vielen lieben Dank! Ich hoffe Deine Torte ist doch noch was geworden und hat gut geschmeckt! Liebe Grüße Conny
Ja, die Torte ist trotzdem noch gelungen und hat super lecker geschmeckt. Nächstes Mal nehme ich gleich 3 Pck. Tortenguss und dann wird sie wohl direkt fest werden.