Elternforum Kochen & Backen

Bisquitteig - irgendwie klappts nicht mehr :-(

Bisquitteig - irgendwie klappts nicht mehr :-(

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hilfe, ich weiß auch nicht was auf einmal los ist. Noch bis zu vor einem Jahr klappte bei mir der Bisquitteig perfekt. Ich backe sehr gerne und alles mögliche. Es gibt nichts was ich nicht probieren würde. Aber seltsamerweise bekomme ich seit ca. einem Jahr diesen Teig nicht mehr hin. Wollte gerade eine Himbeertorte machen. Aber wieder einmal ist bei mir der Teig nicht aufgegangen. Obwohl ich alles ganz genauso wie es auf dem Rezept steht mache. Hat den jemand von euch ein Rezept welches wirklich jeder Idiot hinbekommen würde????


liebesblind

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich häng mich an - habe exakt das gleiche Problem und denke schon, ich hab das backen verlernt ... Dito Biskuitrolle; bricht jedes Mal beim Rollen. Bin auch um Tipps oder Rezepte dankbar...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von liebesblind

Da hätte ich sogar einen Tip, der zumindest bei mir super klappte. Und zwar habe ich den Teig direkt nachdem er aus dem Backofen kam in ein nasses Geschirrtuch eingewickelt und kühlen lassen. So wurde der Teig nicht brüchig als ich ihn wieder aufdrehte, die Füllung hinein gegeben habe und wieder einrollte. Das klappte eigentlich super.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Welches Rezept verwendest du? Liegt es evtl. am backrohr?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich habe schon ehrlich gesagt verschiedene Rezepte ausprobiert. Ich hatte mir gedacht dass es eventuell am Rezept liegen könnte. Aber wenn dann gar keines dieser Rezepte bei mir funktioniert, dann wird es nicht am Rezept liegen. Kann den sowas tatsächlich auch am Backofen liegen? Ich bin ja mit meinem nicht ganz zufrieden. Der ist tatsächlich nicht so gut.


Heike-SU

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, von einer Mutter eines Freundes bekam ich vor Jahren diesen Tipp: Das Mehl AUF die steif geschlagenen Eiweiße, ein Schälchen mit Wasser mit in den Backofen und den Biskuitboden noch 10 - 15 Minuten im Backofen abkühlen lassen, dabei einen Kochlöffel in die Ofentür stecken, damit diese etwas offen steht. Bei mir kommt der Biskuitteig manchmal sogar fast aus der Kuchenform oben rüber... Viel Erfolg!! Gruß Heike (Das Rezept (Zutatenmengen) weis ich nicht auswendig, liegt zu Hause...)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Heike-SU

Danke schön. Das werde ich dann mal gleich am Wochenende ausprobieren.