Elternforum Kochen & Backen

Bisquit Obstboden

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Bisquit Obstboden

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, hat jemand ein Rezept? Gruß Minimaxi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja: 175 gr. Zucker 4 Eier Gr. M 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eßl. warmes Wasser 100 gr. Mehl 100 gr. Mondamin 1 gestr. Teel. Backpulver. Springform einfetten. Wasser mit den Eiern kurz verrühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und 5 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Dann Mehl, Mondamin und Backpulver mit einem Sieb aud die Masse sieben und vorsichtig mit einem Geizhals unterrühren. Masse in das Blech geben und bei 175° 30 Min. backen. wird sehr hoch, so dass man durch halbieren 2 Böden machen kann - die hälfte zu nehmen geht bei mir immer schief da wird er Boden warum auch immer nicht hoch, von daher nimm ich immer das ganze Rezept, mache einen schönen dicken Boden daraus und den Rest schneide ich in kleine Streifen und serviere es mit Milch als Trockenkuchen Gruß Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich meinte den für einen Obstboden, also z.B. Kirschboden. Trotzdem Danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

125 g weiche butter 80 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 prise salz 2 eier 175 g mehl 1 tl backpulver rührteig zubereiten, in gefettete obstbodenform geben. bei 180 grad 20 minuten backen, danach gleich stürzen. claudia