roti120392
Ich möchte Morgen eine Biskuitrolle machen. Wie fülle ich sie am Besten? Geht das mit Sahne und dann darauf gefrorene Himbeeren verteilen? Oder wird das dann hinterher zu matschig wenn die Himbeeren auftauen? Alternativ habe ich noch Waldbeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren in der Truhe. Besten Dank für Eure Tipps. LG Tina
wenn du gefrorene beeren nimmst, wird die füllung zu matschig. die beeren auftauen, creme aus quark, zucker und gelatine fix. oder du pürierst die aufgetauten beeren und dickst sie mit etwas stärke oder tortenguß an.
Also ich schlage Sahne (500 ml) steif und verteile 1/4 Päckchen gefrorene Himbeeren, ich zerkleinere sie etwas mit der Hand, zum Schluss streue ich 1 Päckchen Vanillezucker darüber und rolle sie dann auf. Natürlich darfst du nicht ein ganzes Päckchen gefrorene Himbeeren auf die Sahne machen, dann ist alles Matsch. Meine Rolle war noch nie matschig und kommt immer supergut an.
Danke für Deine Antwort. Ich habe selbst gepflückte Himbeeren in der Truhe. Wieviel ist denn in einem Päckchen drin? Für heute habe ich sie doch mit Waldbeermarmelade und Sahne gemacht. Mit den gefrorenen Himbeeren, das probier ich lieber noch ein anderes Mal aus. LG Tina