Elternforum Kochen & Backen

Bewährtes Rezept für weihnachtlichen Kuchen oder Torte gesucht

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Bewährtes Rezept für weihnachtlichen Kuchen oder Torte gesucht

vomGlückgefunden

Beitrag melden

Was backt ihr? VG und Danke! V


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

Ich habe schonmal Zimtsterntorte gemacht und im letzten Jahr einen Käsekuchen mit Spekulatiusboden und Himbeer-Zimt Spiegel.


Lucylu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

Ich mach nächste Woche einen Gugelhupf mit Lebkuchen...hab ich aber noch nicht probiert...Kann dir erst danach berichten;-) Lg


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von vomGlückgefunden

Den üblichen Schokokuchen und da tu ich Zimt rein Ich habe keine besonderen Adventsrezepte. Ich mache aber total gern meinen französischen Kirschkuchen, da tu ich dann auch etwas Zimt mit rein, etwas weihnachtlich dann.... Aber sonst haben wir hier nur Plätzchen. Kuchen isst hier keiner. melli


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Wie machst Du den franz. Kirschkuchen? Klingt lecker...


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Ich habe das Rezept nur grob im Kopf... müsste ich mal suchen. Aber es ist eher wie ein Auflauf, aus Milch und Kirschen. Es kommen nur 100g Mehl rein, dann etliche Eier und Milch, es ist dann total flüssig, dazu kommen noch die Kirschen rein und ab in den Ofen. Daraus wird dann ein leichter Kuchen ohne Boden. melli


User-1756830335

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Vielleicht magst du das mal ausprobieren: Zutaten: 600 g frische Kirschen (Sauerkirschen wie z.B. Schattenmorellen,aus dem Glas geht auch) 30 g geschmolzene Butter 4 Eier 250 ml Milch 100 g Mehl 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Prise Salz Zubereitung: Kirschen in eine gefettete und gezuckerte Form geben. Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und über die Kirschen gießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 40-45 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.