dezemberstern
Ich hatte vor Jahren mal ein Rezept aus einer Zeitschrift (Meine Familie und Ich???), das ich leider nicht mehr wieder finde. Vielleicht kennt es hier jemand und kann es mir aufschreiben? Es hatte ungefähr folgende Zutaten: (Rinder-)Hack Nudeln (Spiralnudeln?) Stückige Dosentomaten Blätterteig Hack wurde mit Tomaten angebraten und Nudeln vermischt. Darunter wurde - glaube ich - eine Eiermilchmischung gemischt. Eine Auflaufform wurde mit Blätterteig ausgelegt. Nudelgemisch eingefüllt und mit Blätterteig bedeckt. Es war soooo lecker und ich würde es gerne noch mal kochen, allerdings mit den genauen Mengenangaben und Zutaten. Kann mir jemand helfen????
Ist trotzdem sehr lecker geworden. Falls es jemanden interessiert: 350g Rinderhack 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400g Spiralnudeln 1-2 Dosen stückige Tomaten 200ml Gemüsebrühe 3 Eier 50-100g Emmentaler gerieben 1 Packung Blätterteig Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano 1 Eigelb 1. Zwiebel und Knobi glasig dünsten. Hack dazu und gut anbraten. Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und getrocknetem Oregano abschmecken. 15min köcheln lassen. 2. Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen. Blätterteig auftauen lassen. 3. Fertige Nudeln unter das Hackfleisch mischen. Eier mit Emmentaler verquireln, etwas salzen und pfeffern. Unter die Nudel-Hackfleischmischung rühren. 3. Blätterteig ausrollen und eine Auflaufform damit auskleiden. Die Nudel-Hackmischung darauf geben und mit Blätterteig bedecken. Ränder verkleben. 4. Blätterteigdecke mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nach Geschmack mit Eigelb oder Kondensmilch bepinseln. Ca. 30min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Dazu grünen Salat. Schmeckt soooooo lecker!