Mitglied inaktiv
Möchte gern ein bayrisches Menü machen. Als Hauptspeise würde ich gern Haxen machen. Was dazu? Klassisch Sauerkraut? Kartoffelbrei? Kartoffelgratin!? Käsespatzen? Vorspeise? Nachspeise? Alternativ war meine Idee Filet zu machen (muss dann nicht unbedingt ein bayrischer Abend werden). Was dazu? Vorspeise? Nachspeise?
hallo, haxe mit kraut, semmelknödel, evtl. noch meerettich (frisch gerieben) käsespätzle ist schwäbisch, kartoffelgratin paßt nicht dazu. vorspeise: brotzeitplatte (weißwürschtl, radieschen, geräuchertes, obatzda, brezen, radi, emmentaler) nachspeise: bayerisch crème, apfelstrudel, apfelkücherl, kaiserschmarrn (sind zwar z. t. österreichische desserts, aber in bayern verbreitet und üblich). bei filet als vorspeise salat mit gebratenen shrimps oder lachsstreifen, oder rinderfiletspitzen; oder suppe mit einlage (rinderbrühe mit nockerl), gegrilltes gemüse usw. bei der nachspeise hast du freie hand, hier findest du über suchfunktion einiges (tiramisu, quark-joghurt-creme, orangentiramisu usw.) claudi
Naheliegend wäre zu den Haxen Bayrisch Kraut: http://www.chefkoch.de/rezepte/394251128042570/Bayrisch-Kraut.html Dazu Kartoffeln oder Knödel. Vorspeise vielleicht Brotsuppe, Nachtisch Bayrisch Creme.
Ich würde es so machen Vorspeise: Hochzeitssuppe oder Zwiebelsuppe Hauptspeise: Haxen, Sauerkraut vielleicht noch Erbsen und Möhrengemüse mit Butter Nachspeise: Kaiserschmarrn (das wär bayr.) oder ein leichtes Zitronensorbét
Also hier noch ein anderer Vorschlag zur Haxn von einer echten Bayerin :-) zur Schweinshaxn gehört Blaukraut und Knödel :-).. schöne knusprige Schwarte (Rankerl) Vorspeise vielleicht eine Leberknödel-oder Leberspatzlsuppe, oder Pfannkuchensuppe... Susi