Elternforum Kochen & Backen

Backpulver vs. Natron (Haushaltsnatron)

Backpulver vs. Natron (Haushaltsnatron)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Muss die Frage jetzt hier noch mal stellen: Was nehmt ihr zum Backen? Worin besteht der Unterschied? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, meist nehme ich backpulver, natron nur für bestimmte kuchen oder gebäcksorten (muffins mit früchten z. b.) backpulver enthält natron; natron ist reines natron *g*) natron ist für schwere teige gut, z. b. eben muffins mit beeren o. ä., die saften aus und mit backpulver könnte es passieren, dass der teig nich so gut aufgeht. man braucht meist weniger natron als backpulver, eben weil natron "reiner" ist. manche sagen, dass natron zu stark herausschmeckt, aber ich finde, das passt, wenn man die mengenangaben beachtet. claudia