mama-nika
Hallo zusammen , Wie haltet ihr Avocado frisch? Ich nutze es ab und an gerne als Brotaufstrich bzw Ersatz für Butter umd Margarine. AAber eine Avocado hält eeewig und wird dann braun. Im Salat essen es meine Kinder und mein Mann nicht so gerne. Habt ihr Ideen, wie man die Avocado frisch halten kann? Liebe Grüße
länmger als einen tag kann man die kaum frisch halten, aber ich verstehe nicht ganz, wie si soooo lange halten kann bei dir? Ich esse locker eine halbe, manchmal auch ganze Avocado am tag (in Intervallen, also, nicht jeden tag, aber schon oft, ist sehr gesund). Statt als butterersatz kann sie komplett als Brotaufstrich dienen, am besten mit etwas Limettensaft, Salz und Chikli. Du kannst sie aber auch mit Kakao und zucker zu einem "Schokopudding" oder Nutellaverschnnitt pürieren. Auch zu Quesadilla gibt's bei usn Avocado/Guacamole . Und ich esse zum Mittagesse auch gerne ein Hälfte so mit Dalz aus der Schale, dazu ein paar Tomaten, etwas Käse, fertig... du kannst es versuchen, indem du den Kern drin lässt (das soll angeblich frsiche halten), also die Hälfte ohne Kern verzehrst und die andere aufbewahrst...da sollte dann so wenig Sauerstoff wie möglich dran, sprich eng Frischhaltefolie drum oder in einen "Vakuum" Beutel (zur Note aus dem Gefrierbeutel die Luft "raussaugen", oder angeblich gehte s auch gut im Schraubglas (aber die üblichen Marmeladengläser sind zu klein).
Wir essen auch furchtbar gern Avocado, aber falls mal eine Hälfte aufbewahrt werden muss, lasse ich den Kern drin, reibe die Schnittfläche gründlich mit Zitronensaft ein UND wickle sie zusätzlich in Frischhaltefolie. Wenn ich mal mehr Avocados habe, die nicht rechtzeitig verzehrt werden können, zerdrücke ich das Fruchtfleisch, mische es mit Zitronensaft und friere es in Gefrierbeuteln ein. Man kann es aber auch in Streifen oder Würfeln einfrieren...
Aufessen! ![]()
Danke für eure Tipps.
Länger als einen Tag muss sie ja nicht halten
aber ich knabbere da wirklich lange dran. Mit dem Nutellaverschnitt kann ich vielleicht auch meine Kinder begeistern.
Und wenn einfrieren geht, ohne dass sie danach eine seltsame Konsistenz bekommt, ist eh alles tutti.
In diesem Sinne ![]()
Die Avocado wird doch nur an den Schnittstellen braun?
Ich halbiere sie, nehme die Seite mit Kern und lege Frischhaltefolie drüber, dann in den Kühlschrank, höchstens zwei Tage (wenn sie schon fast überreif war, kann das natürlich zu viel sein, aber das liegt nicht am Aufschneiden) . Dann schneide ich vorsichtig den braunen Ring herunter, ca. 2mm rundherum; darunter und unter dem Kern ist alles gut ![]()