Mitglied inaktiv
Müssen Kartoffeln vorher schon gekocht werden oder leg ich die roh mit rein ? Würfeln oder in Scheiben, was bevorzugt ihr? Doofe Frage, aber ich bin nicht wirklich schlau wenns ums kochen geht. Liebe Grüße
Hallo! Ich hatte am Sonntag Kartoffelauflauf mit rohen Kartoffeln und der war garnicht gut. Ich rate Dir, koche Sie vor. LG Sabine
wenn Du sie wirklich ganz ganz dünn in scheiben Schneidest müssen sie nicht gekocht sein, es dürfen aber auch nicht zu viele aufeinander liegen denn sonst sind immer wieder etwas festere darunter. von daher lohnt es sich die Kartoffeln vorzukochen aber: Wenn sie mit einer Sahnesoße oder ähnliches in den Backofen kommen dann nur so max 10 min. sie sollten noch nicht ganz durch sein wenn nur noch Käse und Kräuter oben drauf kommen dan ganz durchkochen. Gruß Birgit
Na Soße kommt aufjedenfall mit rein. Also koch ich sie nicht all zu lang. Danke nochmal für die Tipps. :)
...
ich mag auflauf aus rohen kartofeln gar nicht. das gratin meiner mutter hab ich immer stehen lassen (war als kind eigentlich nicht horkelig). jetzt koch ich die kartoffeln immer in brühe!!! schmeckt toll.
Hört sich auch sehr lecker an.. :)
Koche auch gerne Reis mit Brühe. Kartoffeln mit Brühe hab ich noch nicht gekocht, aber ich probier das heute einfach mal.
Experimentieren macht doch auch Spaß
Hey ich hatte die Kartoffeln auch gekocht, aber nicht ganz so weich, also noch etwas fester. War ideal. LG Merry
wenn du kartoffelgratin pur machst, dann rohe kartoffeln hauchdünn hobeln und einschichten. bei auflauf mit gemüse und/oder fleisch, fisch, geflügel sollten die kartoffeln vorgekocht sein. sie müssen nicht komplett gar sein, aber ca. 20 minuten sollten sie gekocht sein. abkühlen lassen, in scheiben schneiden. würfeln ist da zu kompliziert, könnte alles zermatschen. claudia