miablume
Wie macht man den ? Hab eine Blätterteigrolle aus den Kühlfach. LG
blätterteig auslegen bzw. ausrollen, so dass du eine teigfläche von ca. 40 x 30 cm hast. ca. 1 kg äpfel schälen, hacken und mit zitronensaft beträufeln. mit einer handvoll gehackten nüsse und rosinen mischen, ca 1,5 tl zimt und 2 el zucker dazugeben. in einer pfanne ca. 4 el butter schmelzen, gleiche menge zucker rein und etwas karamellisieren lassen, dann 4 el semmelbrösel dazu. diese masse auf den blätterteig streichen, äpfel auf einer seite anrichten. ränder des blätterteigs mit eiweiß bestreichen, vorsichtig aufrollen, auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 200 grad ober-/unterhitze ca. 40 - 45 min. backen. zwischendrin mit flüssiger butter bestreichen.
darf ich fragen warum der Strudel noch mit Butter bestrichen werden muss ? Geht auch Margarine ? LG
die butter gibt dem blätterteig eine schöne farbe, der glänzt und bräunt besser. margarine geht auch, es reicht, wenn du 2 x etwas davon mit einem pinsel auf den strudel gibst.
mit Margarine, Butter schmeckt halt besser und bräunt schöner. Hab ich mal gelesen.
Ich hab nur einmal selbst einen gemacht und festgestellt, daß der TK-Strudel besser schmeckt. Also jetzt in meinem Fall
![]()