Mitglied inaktiv
Guten Morgen an alle, kann mir evtl. jemand helfen! In der ehem. DDR gab es immer diesen leckeren Apfelmuskuchen. Hat vielleicht hier jemand das Rezept, mein Mann würde den gern mal wieder essen. Danke im voraus und viele Grüße
und poste das jetzt *gg* hier ein rezept, evtl. ist es das richtige? hier ein einfaches rezept: teig: 400 g mehl 250 g butter 200 g zucker 1 pck. vanillezucker 1 pck. backpulver 1 el zitronensaft 1 prise salz 3 eier hälfte des teigs auf ein gefettes backblech geben. apfelmus (oder eingekochte äpfel) auf den teig legen, restlichen teig ausrollen und als platte darauf geben. bei 180 grad goldgelb backen. evtl. vor dem backen noch mit ei-milch-mischung bestreichen. claudi
Danke Claudi, kannst du mir sagen, wieviel Apfelmus und wenn ich die Zutaten halbiere, geht das dann für eine Springform? Danke
hallo, für ein blech 1 kg apfelmus, für eine springform 500 g. ich würde bei der version in der springform allerdings das mus erwärmen und ein wenig stärke oder vanillepuddingpulver unterrühren, damit es fest wird. lg claudi
Vielen Dank, ich werds mal ausprobieren.
mit Hefeteig und Schokoguss Hefeteig mit 500 g Mehl darauf Apfelmus, der mit wenig!! Wasser gekocht wurde (und ohne Zucker) nach dem Backen dann Schokoglasur drauf - diese übliche, die man mit Palmin und Eigelb macht, wie beim Kalten Hund
danke für das rezept werde den kuchen auf jedenfall mal ausprobieren... lg jule
Ich habe dieses Rezept von meiner Mama, habe es aber selbst noch nicht ausprobiert: für den Teig: 375 gr Mehl 2 kl Eier 180 gr Margarine 100 gr Zucker 1 Pk Vanillezucker für die Füllung: 1 l ungesüßtes Apfelmus 1/2 Tl gemahlenen Zimt 2 Eßl Stärkemehl 100 gr Rosinen weiße Zuckerglasur Teigzutaten rasch, aber gründlich untereinanderkneten und 30 Min. kühl stellen. Eine gefettete Springform mit knapp 2 /3 des Teiges auslegen, dabei einen hohen Rand andrücken. Alle Zutaten für die Füllung mischen und auf dem Teig verteilen. Den Teigrest entweder ausrollen und als Decke oder als Gitter auf das Mus legen. Mittelhitze ca. 45 Min. backen, abkühlen und mit der Zuckerglasur überziehen. LG mamaj