Mitglied inaktiv
Meine Tochter will morgen zu ihrem Geburtstag Apfelkuchen. Eine Springform reicht aber nicht. Habt ihr Apfelkuchenrezepte für Apfelkuchen vom Blech? Her mit euren Lieblingsrezepten, dann versuche ich mal was neues. Danke schonmal. Sabine
hallo, schnell und einfach: kg Äpfel schälen und fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln 150 g Margarine 200 g Zucker 3 Eier 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 300 ml Milch Teig anrühren, Apfelstückchen unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, bei 180 Grad backen. Nach Geschmack die Apfelstückchen vorher mit Zimt bestäuben. lg claudia
Danke, Umluft? und wie lange? Gruss Sabine
oh sorry, vergessen. bei 160 grad umluft ca. 30 minuten. claudia
hallo, ich habe am wochenende dieses gemacht, super lecker und schnell 3 Tassen (ts) mehl ( ich habe dinkelmehl genommen) 1 ts öl 2 ts zucker (ich habe nur 1 genommen, je nachdem wie süß ihr mögt) 1/2 ts nüsse 4 eier, trennen, schnee schlagen 1 ts mineralwasser backpulver, vanille geschälte apfelstücke, oder kirschen aus dem glas eier mit zucker schaumig, öl drunter. trockene zutaten vermischen und unter die eimasse geben. mit äpfeln belegen. 160 grad ca. 30min ich war volle begeistert, habe den kuchen erst letzte woche bei einer freundin gegessen und habe ich gleich nachgebacken.
Wieviel Äpfel nimmt man und schneidet man die in Spalten oder Würfel?Und wieviel Kirschen aus dem Glas? 160 Grad Umluft ? Danke Sabine
die äpfel habe ich geachtelt und dann in feine blätter geschnitten, und schön gefächert aufgeleget. mit kirschen habe ich es noc nie gemacht- ich denke so ein glas (300g), aber gut abtropfen. geht auch mit heidelbeeren. ja, ich hatte umluft. muss aber gestehen ich hab nicht auf die uhr gesehen, cih mache das immer mit augen und nadelprobe. ist halt ein richtwert. der wird echt supergut und total schnell wg. der becher.