roti120392
Ich suche ein leckeres festliches Dessert mit Äpfeln/Apfelmus. Es muss gut vorzubereiten sein und ich muss es auf eine Feier mitnehmen können. Apfel-Tiramisu kenne ich schon, aber vielleicht habt Ihr ja noch andere Ideen. LG Rosi
1 Glas/Pack Apfelkompott oder Apfelmus 1 Tasse Rosinen (kann man auch weglassen) 2cl Rum (mach ich wegen der Kinder nie rein) 1TL Zimt 400g Frischkäse 400g Sahne 100g Zucker 1 Vanillezucker 10 Spekulatius (oder andere Kekse) 1 Sahnesteif Rosinen einen Tag zuvor in Rum einlegen (oder eben auch nicht ;-) ) Rosinen, Zimt und Apfelkompott vermischen. Sahne mit Sahnesteif anschlagen (nicht zu fest). Sahne, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker vermengen. In einer Schüssel schichten, unten Apfelmasse, darauf die Creme. Min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Gewürzspekulatius oder sonstige Kekse fein gebröselt auf die Creme geben. Winterlich und superlecker, wie wir finden. Hab ich irgendwann mal bei Chefkoch entdeckt, glaube ich. LG
schichtdessert (in einer großen schüssel oder in kleinen gläsern) aus gekochten äpfeln mit zimt und Zitrone, zerbröselten vollkornkeksen, quark-sahne und gehackten nüssen. Quark (40 %) mit zimt, zucker und etwas Zitrone glatt rühren. apfelkompott kochen, abkühlen lassen, beides zusammen servieren. selbstgemachte apfel-blätterteigtaschen apfelküchlein mit vanilleeis
Hej! Hier gibt es sehr oft "æblekage": Man schichtet dafür Apfelmus (gern grobes, also mit Stückchen) und zerbröselte Makronen, eine Art Mandelgebäck --- dt. Kochforen raten dann zu Amaretto-Keksen, wenn diese dän. Spezialität nicht greifbar ist - in eine Schüssel. Letzte Schicht Mus. Mit Sahne, evtl. Johannisbeergelee und ganzen Makronen verzieren. Kühlen. Dazu geschalgene Sahne reichen - lecker! Gruß Ursel, DK
Wir mögen total gerne die Kombi aus Äpfeln, Pudding und Quark. Das hier ist echt lecker: http://www.chefkoch.de/rezepte/1232101228223049/Amrumer-Himmelreich.html Oder diese Schichtcreme (für 4-6 Personen) 1/2 Liter Milch 1 P. Galetta Vanille (Cremepuddingpulver) 1/2 Pfund Magerquark evtl. etwas Zucker 1 gr. Glas Apfelmus oder -kompott Schokostreusel oder Krokant zum Bestreuen Den Cremepudding nach Anweisung zubereiten und mit dem Quark vermischen (wer's süßer mag, gibt etwas Zucker dazu). Apfelmus und Puddingcreme abwechselnd in eine Schüssel oder kleine Gläser/Schälchen füllen, die oberste Schicht sollte die Creme sein und kurz vor dem Servieren mit Schokostreuseln oder Krokant bestreuen.