sunnysue
Hallo ihr Lieben!
Ich bin Vegetarierin (fast vegan), meine Familie isst Fleisch. Manchmal finde ich´s recht schwierig, Fleischgericht und Vegetarisch unter einen Hut zu kriegen (ich mach nicht oft Fleisch, ab und zu wollen sie aber doch mal etwas essen).
Ich esse dann meistens nur die Beilage, bin aber irgendwie nicht ganz glücklich so.
Habt ihr mir Tips, wie bzw. bei welchen Gerichten ich einfach beides kombinieren kann?
Danke und liebe Grüße
mach z. b. gemüse zum hauptbestandteil und das fleisch zur beilage (gemüseauflauf, kartoffelgratin o. ä., dazu naturschnitzel oder ein wenig geschnetzeltes, minutenschnitzel o. ä.). ich würde mir auf jeden fall die zeit nehmen und mein vegetarisches essen separat zubereiten, wenns sein muss. bei vielen gerichten kannst du auch eine fleischlose variante dazu machen, z. b. bolognese mit hack, für dich mit veggie-hack oder einfach gemüse-tomaten-sauce. oder omelette/pfannkuchen mit hack-gemüse-füllung, für dich nur gemüse.
Huhu, hier genauso. ich bin Vegetarier, mein Mann ißt gerne Fleisch. Gemeinsame Essen sind bei uns z.B. gefüllte Paprika mit Reisfülle und Hackfleischreisfülle. Kartoffelsalat mit Fleischpflanzerl und Grünkernburger Paprikareis, für Mann dann vermischt mit angebratenen Fleischstreifen Spaghettisoße für mann mit Thunfisch Fleischgulasch koche ich gleich Kiloweise als Vorrat und friere ein, für mich gibts Veggigulasch aus der Packung