Elternforum Kochen & Backen

An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Vernel

Beitrag melden

Hallo, ich möchte demnächst eine Torte zum Kindergeburtstag mit Fondant machen ... irgendeine Themetorte (am besten wahrscheinlich eine Cars-Torte :-) ). Ich denke mit Fondant kann man sehr kreativ sein! Jetzt meine Frage, welches Fondant nimmt man am besten? Ganz normal im Supermarkt kaufen oder im Netz bestellen oder selber machen? Wie macht ihr das? Habt ihr ein paar Tipps für mich? Muss ich irgendas konkret beachten? Vielen Dank!!!


Sunny0405

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vernel

Ich mache den immer selber. Ich finde das der aus dem Supermarkt total komisch schmeckt. Am besten nimmst du Palmin und schmierst dir die Hände ein, dann klebt es nicht so. Wenn du es am Anfang mit dem Mixer machst, auch die Knethacken einfetten.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vernel

fondant von callebaut. der weiße ist sehr lecker, leicht vanillig. selber machen ist auch eine möglichkeit, aber ich brauche ziemlich viel von dem zeug, das ist mir dann doch zu aufwändig.


79anin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Vernel

Ich arbeite immer mit Massa Ticino Tropic - schmeckt super, schwitzt nicht und ist super leicht zu verarbeiten. Die aus dem Supermarkt schmecken nicht gut, finde ich. Anfangs habe ich immer den Marshmallow-Fondant selbst gemacht. Ging auch ganz gut, und der Geschmack ist ganz ok - süss natürlich, besteht ja beinahe ausschliesslich aus Zucker.