monik
Hallo, heute habe Anruf bekommen, dass unsere Verwandte am Sonntag zu uns kommen- 8 Personen. Welche Idee habt ihr, was ich zu Mittag kochen könnte? Ich würde es gerne vorher vorbereiten und dann nur aufwärmen oder kurz kochen. Ich möchte mich schließlich mit anderen auch unterhalten. Wir hatten schon mal gemacht: Gulasch, Schnitzel, Hendl, Überbackene Hähnchenfilets mit Tomaten. Diesmal sollte es etwas anderes sein, aber irgendwie habe ich keine Ideen. Fällt euch noch etwas ein? Vielen Dank.
rinderbraten rouladen champignonschnitzel kannst du alles vorkochen. als beilagen spätzle, semmelknödel, kartoffelknödel, nudeln, reis, gemüsereis, salate, brokkoli mit mandelblättchen, zuckerschoten, erbsen-karotten... oder alternativ kartoffelgulasch mit salat osso bucco hähnchengeschnetzeltes italienisch
Claudi, wie machst du deine Champignonschnitzel, weil du schreibst, die kann man vorbereiten? Rezept bitte,danke...
Hallo, ich nehme an, dass die Champignonschnitzel vom Schwein sind? Da wäre meine Frage, immer wenn ich Schwein wieder aufwärme schmeckt es echt sehr komisch, so dass ich etwas vom Schwein nur für einen Tag koche. Gibt es einen Trick, dass es nicht so ist? LG maxikid
ich nehme nur pute vom bauern um die ecke. beim aufwärmen muss es nicht am fleisch liegen, können auch die pilze sein.
ich koche sie ganz normal, danach sofort in den kühlschrank. wenn pilze schnell runtergekühlt werden, ist das aufwärmen kein problem. nicht mehr aufkochen.
Danke Dir. Ich habe das noch nie gekocht, hört sich lecker an. Würde dann auch wohl Geflügel nehmen. Ich meinte Schwein im Allgemeinen schmeckt bei mir immer sehr komisch. Deswegen nehme ich das auch so gut wie fast nie, eigentlich gar nicht mehr. LG maixkid
Die Putenschnitzel plattieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. In heißem Öl von beiden Seiten braten, rausnehmen. Fein gehackte Zwiebeln in den Bratensatz, Pilze dazu. Anbraten, mit ein wenig Gemüsebrühe oder Hühnerfond angiessen. Schuss Sahne dazu, ggf. ein wenig andicken. Schnitzel wieder rein, würzen.
wie wäre es mit verschiedenen salaten, zb. tacco salat, tortelinisalat und noch einen grünen salat, dazu kalte frikadellen und Würstchen, baguette und dips. oder: Raclette oder: fondue oder: selbstgemachte pizza mit salat oder: lassagne
Ich finde auch Raclette oder Fondue sehr gesellig und es ist nicht viel Arbeit! Ansonsten Eintopf, Salate finde ich auch eine gute Idee, wie sieht es denn mit Fisch aus? Ganze Fische oder mehrere Filets lassen sich super im Ofen garen, dazu Salat und Reis, auch Rollbraten, Hackbraten oder Nudelauflauf (oder andere Aufläufe?) lassen sich einfach vorbereiten und müssen nur noch in den Ofen.
Vielen Dank für euere Antworten. Ich hatte keine Idee was ich so machen kann. Aber die Rouladen mit Reis / Salat oder auch ein Auflauf hören sich gut an. Also vielen Dank.
hallo ich würde auch rouladen machen .. allerdings so finde ich passt reis nicht dazu.. nudeln also breite oder spätzle dazu salat .. die rouladen kannst du vormachen den spätzles teig auch .. und dann geht das flott salat vorllesen und evtl was klein scnippeln salat sosse vormachen und ,,fertig ;-)
Oder Grünkohl mit Kochwurst und Kassler Sauerkraut mit Kochwurst und Kassler beides schmeckt doch oft am nächsten Tag sowieso besser. LG maxikid
Für Grünkohl ist es doch noch zu warm oder hattet Ihr schon Frost? Und wenn gehört dazu auch noch Pinkel.
Ne, hatten wir noch nicht. Gibt es aber schon in der Dose. Pinkel und Co....da kommt es ja immer sehr auf die Region an. Jede schwört auf etwas anderes....lach. LG maxikid
Schau mal unter Rezepte "China-Topf". Habe ich grad eingetragen. Das Rezept ist für 4 Personen. Wenn du gute Esser dabei hast, solltest du aber die dreifache Menge nehmen. Ist mal was anderes! Ansonsten fallen mir noch Pizzabrötchen ein. Die kann man doch super vorbereiten.
Ich dachte Pinkel ist das gleiche, was hier mit Kochwurst (bei uns heißt es Brühwurst) gemeint ist. So eine Grone. Dunkelrote, sehr würzige Wurst, oder?