Mitglied inaktiv
hat jmd Ahnung von Agar-Agar? Ich will als Deko für einen Kuchen blaue Würfel machen, hab das in einem Tortenbuch gesehen. Rezept geht so: Saft einer halben Orange (ich hab ne ganze genommen) mit Wasser auffüllen, damit man einen viertel Liter hat. Nach Geschmack Zucker rein. Und blaue Lebensmittelfarbe. Dann 1/2 Teel. Agar-Agar mit etwas von dieser Flüssigkeit verrühren, Rest erhitzen (hab ich gemacht bis es gerade so angefangen zu kochen) und dann Agar-Agar Mischung rein. Das ganze 2 Minuten kochen lassen. In flache Form füllen, abkühlen lassen und 1 Std in den Kühlschrank. Dann würfeln. Die Masse steht schon weit über eine Std im Kühlschrank, ist leicht geliert, aber eher noch flüssig. Ich hab ja meine Zweifel, daß das noch fest wird. Kann ich da noch was machen? Nochmals aufkochen? Bin für jeden Tipp dankbar. Claudia
ich brauch auch immer mehr agar agar als angegeben ist, weil es nicht so gut geliert
Hallo, Wenn die Masse zu dünn sein sollte, kannst du sie einfach nochmals aufkochen und etwas Agar-Agar hinzufügen. Suse
Die letzten 10 Beiträge
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht