Badefrosch
Habt ihr noch ein paar Ideen fürs Abendessen? - nicht zu wuchtig - was leichtes - am liebsten was warmes - sollte schnell gehen (ich komme kurz vor 5 nach Hause, Junior 15 Minuten später) - eiweißlastiger (will abends etwas weg von Nudeln, Reis, Brot und Kartoffeln) Meine Ideen sind alle eher Mittagessenstauglich, da zu mächtig.
Gemüsesuppe Gemüsepfanne mit feta oder mozzarella oder mit hack Ofengemuese mit dipp Spinat mit ruehrei Omelette Pilzpfanne mit steak Gemüseeintopf mit Würstchen Du kannst Suppen vorkochen und einfrieren.
- Omeletts ( mit Schinkenwürfeln, Erbsen, Lachs ) - Gebackener Camenbert mit Preisselbeeren - Gemüssetäbchen ( kann man wie Fischstäbchen fertig kaufen) mit Sour Cream - Salat mit Hähnchenstreifen Ansonsten mal im Internet gucken nach Abendessen Schlank im Schlaf. Das sind auch meistens leichte, eiweißreiche Rezepte.
gib dem Kind was gewöhnliches abends zum essen. wenn er streikt, dann würde ich nix geben. glaub mir, das klingt hart, aber spätestens am nächsten abend nimmt er alles, was du ihm anbietest. ´wichtig ist dabei, was DU willst. wenn du nicht von dir und deiner Gewohnheiten überzeugt bist, klappt nichts. Dann wird er eben seine Gewohnheiten durchsetzen
Gemüse im Wok gebraten Currys aller Art Fisch-Gemüse-Pfannen Muscheln Rührei mit Tomaten und Schafskäse überbackene Artischockenherzen rote Linsen als Salat oder Suppe gebratene Pimientos Flädlesuppe Risotto mit frischem Gemüse große Salate (hier gerne gegessen Rucola mit gebratenen Garnelen oder Jakobsmuscheln oder Hühnerleber) Lachs und Avocado (im Salat oder auf einem guten Roggenbrot)
Hi, am Samstag hat eine Freundin meiner Tochter hier übernachtet und Auberginen-Pizzies gemacht, die fand ich sehr lecker. Einfach Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, abtupfen, bei 180-bis 200 Grad im Backofen auf Backpapier vorbacken. Währenddessen Tomatensugo mit viel Knoblauch und Oregano kochen (gut einkochen), auf die vorgebackenen Auberginen streichen, mit geriebenem Mozzarella/Parmesan bestreuen und noch mal 10-12 Minuten backen, bis der Käse gut geschmolzen und leicht bräunlich ist. Abgesehen davon finde ich eine Reis-Gemüsepfanne abends leichter und besser verdaulich als Low-Carb-Rezepte mit viel Käse, Lachs oder Thunfisch, die finde ich persönlich "mächtiger" ;-)
Ergänzung: Vorbacken muss man die Auberginenscheiben so ca. 8 bis 10 Minuten, bis sie leicht bräunen.
Hallo, ich bin neu hier! :) Vielleicht kann ich dir mit meinem ersten Beitrag ja ein bisschen helfen: Bei uns gibt es in solchen Fällen gerne: Grießbrei Omlette Pfannkuchen Gemüsestrudel Gemüse aus dem Wok Ofengemüse mit Dip Gemüsesuppe